“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”行政教工党支部开展5月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2020-05-18   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员王晓丹)为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,及时学习传达2020年教育系统全面从严治党工作视频会议和学校2020年全面从严治党工作会议精神,抓牢党风廉政建设,推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业良好政治生态。2020年5月18日,刑事司法学院教工行政党支部以“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”为主题召开党日活动,为提升学习效果,本次活动以自主学习、支部集体学习及线上讨论的形式开展,支部全体同志参与本次活动。

 


在本次主题党日活动中,大家提前自学了相关文件,深刻领会会议精神,积极分享心得体会。刘宇同志谈到疫情防控期间,行政教工党支部全体成员始终坚守岗位、积极克服困难,认真完成值班值守并有序推进返校复工等重要工作,在本次支委会换届工作中,采取线上支部大会等有效形式,落实各项规定动作。同时,同志们主动查询缴纳党费,并积极安装使用e帮扶软件,以实际行动落实好学校党委“以购代捐、以买代帮”的扶贫攻坚号召,不断为学校工作大局做出应有贡献。厚今同志认为要充分发挥党员同志的先锋模范作用,听党话跟党走,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,积极主动完成各项工作,不忘初心,牢记使命!郭青川同志谈到作为一名辅导员,虽然我们的服务对象——大学生群体仍未返校,但切不可轻易认为还处在假期或“无工作”状态,要充分利用线上平台,确保和每一位同学都有密切联系,第一步要摸清楚学生的所在地和身体健康状况,第二步要主动关心学生是否受疫情影响,若有心理健康问题则可以有针对性地及时进行疏导,第三步要按照学生在校时的工作流程,完成党员发展、团日活动指导及毕业生就业指导等各项工作。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是十年国家中长期教育改革和发展规划纲要临近尾声的一年,我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担使命,稳中求进,在统筹抓好疫情防控和复工复学工作过程中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved