金秋国庆,满天星集——刑事司法学院团学组织招新宣讲会成功举办
发布人:郭青川  发布时间:2020-10-01   浏览次数:357

新闻网讯(学生记者 罗悦华 石玥 徐淇钰)正值中秋国庆双节之际,为了使20级新生们对于各类学生组织有一个清晰的认识和了解,刑事司法学院团学组织招新宣讲会于101日上午在模拟法庭一成功举办。团委书记郭青川老师作为嘉宾出席了本次活动。18级主要学生干部和19级部门负责人以及2020级全体新生参加会议
     首先上台的是国旗护卫队。校级组织国旗护卫队是一支以弘扬爱国主义精神为己任,具有半军事化管理色彩的队伍,自成立以来一直在坚持不懈地传承国旗精神,宣扬爱国主义和传播国旗文化,他们用无悔与汗水谱写青春,用梦想和真诚支撑起在风雨中屹立的脊梁和烈日下挺拔的身姿,他们守护的不仅仅是国旗,更是矢志不渝的信仰。

接着团委书记郭青川老师身份转变,以心理素质拓展基地活动带领员的身份现场带全体新生体验一把素质拓展热身小游戏“教练说”,迅速把大家带入了活动现场的感觉,亲身体验了素质拓展活动的魅力心理素质拓展基地的宣讲人余霈云介绍了心理素质基地承担的主要职责和效能包括:主题教育、素质拓展、团体辅导、咨询服务、 预防干预、平台保障等,旨在通过形式多样的体验式培训素质拓展活动,挖掘机体潜能和唤醒意识,重塑心理内在架构,让体验者亲身参与活动从而启发正面引导,达到与现实生活连结反思的目的和意义。

接下来上台的是团委组织部的各部门。宣讲代表依照办公室,培训管理中心,基层工作部,创业实践部和纪律监督部的顺序依次进行。宣讲人们纷纷上台介绍了各自所在部门的运作方式和主要职能。团委组织部作为我院团委重要部门,能够及时全面展示我院团委每月工作成果,并积极组织开展团日活动,引导广大青年团员投身党团事业中来,在团组织工作中发挥着至关重要的作用。

紧接着上台的团委宣传部则按照办公室,外宣新闻部,新媒体运营部,网络影视部,艺术设计部的顺序进行。团委宣传部作为我院宣传的第一线,承担着运营院公众号,制作视频,追踪报道院内各大活动等重要职能。而新老部员们部员敬业负责认真创新的精神也随着部门的更替一代一代传承了下来,而各位宣讲人们也是展现出了不俗的创造力,在讲解的同时也结合了创意视频,双口相声等表达形式,让大家眼前一亮。

接下来上台的是学生会,我院学生会是在院党委、院行政领导、院团委指导下的以学生团体为主的组织,下设六个部门:秘书处,联络服务部,权益部,学术实践部和体育部。部门代表们的宣讲尽显我院学生会成员的才华与活力。学生会作为学生自我管理、策划活动、服务于同学的学生组织,已然成为了学校与学生沟通连接的纽带开展有益于同学身心健康的学术、文艺、体育等活动。经过多年的历史传承和文化沉淀,刑事司法学院学生会养成了严谨负责的工作态度、求实创新的工作精神、科学严谨的工作方法,锐意进取、开拓创新,在将我院历年精品活动做大做强的同时,不断打造我院专业化高水平特色学生活动。

志愿者协会的宣讲紧随其后,宣讲顺序按照办公室,星火燎原项目部,组织管理部,项目策划部的顺序进行。我校志愿者协会是由全院志愿从事社会公益事业,社会服务和社会保障的各界青年组成的联合性,非盈利社会团体。协会本着“奉献,友爱,互助,进步”的原则,以“践行志愿者服务精神,展现刑司青年风采”为口号,秉承“爱心献社会,真情暖人心”的宗旨,不断组织和指导全院青年志愿者开展志愿服务的活动。宣讲者们所展现出的无私的奉献精神,相信也牵动着对于志愿工作怀有极大热情的各位新生们的心。

最后上台的是艺术中心办公室,宣讲顺序按照办公室,主持朗诵团,声乐团,舞蹈团,礼仪模特队,辩论队以此进行。艺术中心是我院团组织的重要职能部门,在院团委的领导下,长期坚持组织开展我院的各项文体活动,艺术汇演,展现了刑司学子对于艺术的追求与对梦想的热爱。

自此,宣讲会圆满结束。各部门详细而激情洋溢的宣讲给在场的新生们留下了非常深刻的印象,也让他们对于各种学生组织的职能有了初步的认识和了解。相信在即将到来的部门招新面试中各位新生能够根据自身的兴趣和特长选择适合自己的学生组织并顺利成为其中的一员,掀开大学生活崭新的一页