行政教工党支部开展十月份支部主题党日活动
发布人:王晓丹  发布时间:2020-10-22   浏览次数:10

为更好的开展“决战决胜脱贫攻坚”专题学习教育,巩固深化主题教育成果,助力决战决胜脱贫攻坚,推进“四史” 学习教育、落实迎接建党百年行动方案,2020年10月22日,刑事司法学院教工行政党支部开展以“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”为主题的党日活动。为提升学习效果,本次活动以自主学习及支部集体学习的形式开展,支部全体同志参与本次活动。

会议伊始,吕兰同志谈到贫困是长期困扰人类的一大难题,2019年诺贝尔经济学奖也颁发给了《贫穷的本质》书籍的作者,以表彰其研究成果“大大提高了我们消除全球贫困的能力”。 “脱贫攻坚是我心里最牵挂的一件大事”,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把消除贫困摆在治国理政更加突出的位置,全面打响脱贫攻坚战,并取得了卓越成果。现在脱贫攻坚到了最后阶段,“脱贫攻坚,精准是要义”习近平总书记的讲话增强了我们攻克最后贫困堡垒的信息的决心,作为一名普通共产党员,个人认真学习各项文件精神,加强政治站位,并落实到行动中,本次会后通过e帮扶为贫困地区做出一些绵薄贡献。刘宇同志表示扶贫是需要执行力的,而执行力的动力出于担当。如今脱贫攻坚的总决战号角已经吹响,我们作为一名共产党员要紧密团结在党中央周围,听从党的召唤,服从党的指挥,营造人人参与氛围,坚持行善向善的信念,变任务为责任,变压力为动力,充满激情和爱心积极主动地投身于扶贫攻坚战中,通过e帮扶为扶贫做出自己的一点贡献。

当前向最后贫困堡垒发起总攻之时,我们教工行政党支部更需要凝心聚力,以始终饱满的精气神昂然上阵,以不懈冲锋的姿态增强战斗力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved