我立誓,宁死不做亡国奴!——刑事司法学院在“希贤杯”校园朗诵大赛荣获二等奖
发布人:郭青川  发布时间:2020-12-06   浏览次数:348

新闻网讯(学生记者 欧阳泽楷)125日下午“希贤杯”校园朗诵大赛在首义文汇楼二楼报告厅举行,本次比赛的主题为“奋斗的我,最美的国”,刑事司法学院主持朗诵团也派出了代表队参加了此次比赛,篇目为《誓者》,讲述了在七七事变后,围绕着药行会长这一职务而发生的一系列事件。

当家国危难时,会有像王喜光(唐浩森饰)一样向敌人卑躬屈膝的人,也会有像白颖宇(雷明中饰)一样忍辱负重,宁死不屈的人,更有像于八爷(刘孟坦饰)和白景琦(孙铭泽饰)一样誓死抵抗的人。当开场的旁白(程果饰)一开口,就将我们带到了那个动荡的岁月,随着剧情的一步步深入,家国的情怀一点点地沁入了我们的心中,我们看到了白颖宇老爷子的坚定,以死明志破坏日本人的计划;也看到了白景琦的转变,最后他的“我立誓,宁死不做亡国奴!”的誓言,激荡着每一位观众的内心,他们的所作所为都是在为了国家而奋斗,让我们永远铭记那些曾经为了国家而奋斗牺牲的人们吧,没有他们的付出,就没有我们今天的生活。

最终,刑事司法学院代表队获得了96.44分的高分,一举拿下本次希贤杯的第二名,荣获二等奖!