学院党委召开2020年组织生活会理论学习会议
发布人:刘宇  发布时间:2020-12-25   浏览次数:10

新闻网讯  为深入学习贯彻习近平在中央全面依法治国工作会议上等重要讲话精神,切实开展好学院各党支部2020年组织生活会和民主评议党员工作。12月24日14:15,在文清楼4楼会议室,学院召开2020年组织生活会理论学习会议。校党委常委、副校长闫平教授莅临,学院党政领导班子全体成员参加。会议由胡向阳院长主持。


会议伊始,胡向阳院长首先代表刑事司法学院全体师生员工,对李宏同志多年来为学院发展所做的不懈努力和无私奉献致以诚挚感谢,对其调离刑事司法学院、赴任公共管理学院表达依依不舍并送上美好祝福。联系校领导、闫平副校长对李宏同志担任刑事司法学院党委书记以来的辛勤付出和诸多贡献给予充分肯定,并对其未来工作寄予良好祝愿。李宏同志对闫平副校长、学院班子成员和全体师生员工一直以来的关心帮助和鼎力支持致以衷心感谢,并表示:无论何时何地,都始终坚信,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,在校党委、校行政的坚强领导下,自己将永远与刑司全体同仁一道,相互支持、守望相助,真诚祝愿学院明天会更好!

会上,胡向阳院长带领学院全体教工认真学习、研读了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话及关于制止餐饮浪费行为重要指示,并强调:

一要坚持深学细悟,做到知行合一。习近平法治思想视野宏阔、内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为学院法学一流学科建设、卓越法治人才培育等各项工作提供了根本遵循与行动指南。

学院各党支部、特别是全体专任教师,都要结合岗位实际、学科特点,认真学习、领会习近平在中央全面依法治国工作会议等重要讲话精神,不断推动习近平法治思想往实里走、往心里走、往深里走,切实为全面依法治国源源不断输送德才兼备的高素质优秀法治人才,以实际行动深入践行“为党育人、为国育才”的初心使命。

二要弘扬劳模精神,做到见贤思齐。学院各党支部和全体师生党员、特别是教工党员,都要立足本职工作,结合党员下沉社区规定动作,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,始终坚持“爱岗敬业、甘于奉献、一丝不苟、追求卓越”的理念,不断强化“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的精神,不断涵养学院风清气正良好干事氛围。

三要坚持崇俭尚廉,做好廉洁育人。学院全体师生员工都要自觉践行习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”指示精神,自觉传承发扬节俭、清廉的中华优秀传统文化。尤其是学院全体专任教师,更要坚持从自身做起、从身边做起、从点滴做起,以实际行动引导、培养青年学生牢固树立“成由勤俭败由奢”的节俭精神,持之以恒开展好廉洁教育,帮助青年学生扣好人生的“第一粒扣子”“关键扣子”,为学院人才培养、立德树人做出应有贡献。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved