“学雷锋·心向党”美丽校园创建行动
发布人:郭青川  发布时间:2021-03-06   浏览次数:414

新闻网讯(通讯员 郭明睿 王易)为响应校团委号召、进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神、围绕“中国共产党建党一百周年”、创建美丽校园,202136日下午1230分中南财经政法大学刑事司法学院学生会组织成员开展“学雷锋·心向党”美丽校园创建行动。

通过学生会组织的广泛动员、宣传组织,60余名刑事司法学院学子以饱满的热情、认真负责的态度对以文溯楼为中心,承包其以及周边区域进行清扫活动。

活动伊始,负责人将同学们分为三组并选出小组长,第一组负责文溯楼、梓年园及部分教工宿舍区域,第二组负责教工宿舍中区,第三组负责北苑超市及其周边教工宿舍区域。在清扫结束后,负责人同小组长一齐对各区域进行全方位的检查,对不合格区域进行二次清扫。

在活动过程中,同学们不放过每一个角落,仔细检查有无垃圾,区域内是否有骑车等物品未按照规定摆放,像一颗颗螺丝钉一样认真专注全身心地将自己投入到志愿服务活动当中去。

我院学生会18级、19级、20级团学骨干鼓足干劲,不放过每一片碎屑以及生活废品,对每一片区域进行细致地清扫,起到了示范引领作用。

我院同学们互相配合,或是用工具夹起烟头、橘子皮,或是用扫帚堆起沉积的落叶,将一堆又一堆的垃圾清扫,将共享单车有序整齐地摆放在指定区域,留下焕然一新、洁净的校园的同时也结束了本次清扫活动。

在本次活动过程中我院学子积极参与、主动服务,展现了我院学子们积极向上、饱满的精神状态。在清扫校园的同时也营造了“学雷锋、爱奉献、崇尚劳动”的氛围,在美化校园的同时也更好地传承和弘扬了雷锋精神、志愿服务精神。