行政教工党支部开展三月份支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2021-03-26   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握党史学习教育的重大意义、主要内容、工作要求等,统一思想、统一意志、统一行动,为扎实有序开展党史学习教育奠定坚实基础,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。2021年3月25日,刑事司法学院教工行政党支部开展以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题的三月支部党日活动。刑事司法学院教工行政支部全体同志参加。

会议伊始,匡华同志谈到2021年是中国共产党建党100周年,党中央决定在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命。“学史明理”是习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的重点要求之一。理,就是真理、原理、规律。学史明理,就是要明晰党能够从胜利走向胜利的基本道理、基本经验和基本规律,学史以明智,鉴古能知今。学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱,党史是固根涵源的“营养液”、揽镜自照的“清醒剂”,更是鉴往知来的“航标灯”。在中国共产党建党100周年之际,重温党史,击鼓催征,新时代的共产党人必将创造出新的辉煌。接着,杜焰同志谈到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义。党史学习教育要与学院重大战略、立德树人根本任务、师德师风建设和学院师生美好生活目标相结合,从党的伟大奋斗历程中汲取精神力量,凝聚共识,把党史学习教育转化为推动学院发展的强大动力,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

最后,全体支部党员深入开展了学习交流,结合学习思考和工作实际,谈认识、谈感悟、谈收获,深刻把握中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

 



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved