学院开展博士后进站考核工作
发布人:王晓丹  发布时间:2021-04-08   浏览次数:10

48日下午,学院开展司法鉴定技术应用与社会治理学科创新基地流动站博士后进站考核工作。刑事司法学院杨宗辉教授、胡向阳教授、董少平教授杨立云副教授、尤伟老师、刘建华老师、林慧青老师参加此项工作申请人童晓雪和李亚玲博士分别进行了试讲,同时,申请人李亚玲做博士后进站考核答辩。

会上,申请人童晓雪博士和李亚玲博士结合自身学术研究方向与司法鉴定相关领域的具体项目,分别做了有关“生物物证提取”和“微量纤维物证检验”的试讲。试讲结束后,胡向阳院长及与会各位老师对两位博士的试讲内容进行了评议,并提出指导性意见。随后进行李亚玲博士后进站考核答辩。李亚玲简要汇报了个人情况和博士阶段研究情况,重点论述个人在博士后阶段的研究计划。


与会专家们一致肯定了两位博士的试讲和答辩报告的价值意义,同时从不同方面给以指导和建议。胡向阳教授提出要积极主动依托实验室以及基地平台,充分发挥自身优势,学用结合,有所创新。杨宗辉教授则针对目前国内该研究问题的研究情况向两位博士进行了分析,以期两位博士梳理已有的研究成果,提高实践能力,努力做好交叉学科融通研究及实践。学院将进一步发挥博士后工作站的重要作用,通过博士后及相关科研团队工作,持续为司法鉴定技术应用与社会治理学科创新基地赋能。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved