刑事司法学院“献礼建党百年——争做党史领学人”主题演讲比赛暨“理论学‘习’我来讲——学党史讲党史,悟初心谱新篇”百生讲坛优秀主讲人选拔赛圆满举行
发布人:郭青川  发布时间:2021-04-10   浏览次数:36

  新闻网讯(学生记者 何一帆 罗纳逸飞)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步贯彻落实中央相关工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部、进社团、进网络、进团课”,根据学院“献礼建党百年”系列活动安排,我院团委于48日下午两点再模拟法庭(一)举办“献礼建党百年——争做党史领学人”主题演讲比赛暨“理论学‘习’我来讲——学党史讲党史,悟初心谱新篇”百生讲坛优秀主讲人选拔赛。刑事司法学院分团委学生副书记周洲、艺术中心主任李欣蓉、分团委组织部部长丁宇航、分团委组织部副部长郑心洁、分团委宣传部副部长张开及学生会主席团成员高烨晗参加本次活动并担任大赛评委。

活动伊始,全体师生起立奏唱共青团团歌,模拟法庭(一)的气氛顿时庄严肃穆起来。奏唱团歌结束后,参赛选手依次上台演讲。参赛选手激情盎然地用一个个经典的故事,一句句经典的话语讲述了中国共产党和人民的奋斗历程。参赛选手的精彩演讲赢得了台下观众的阵阵热烈的喝彩声和掌声。各位参赛人员从不同角度论述了历史为什么选择了中国共产党、人民为什么选择了中国共产党,通过一个个历史瞬间,讲述了中国共产党为人民服务、不怕艰辛、吃苦耐劳的大无畏精神和广大优秀党员们崇高的奉献精神,帮助了同学们更好的理解党史,鼓舞了同学们悟初心,努力奋斗的决心。

其中,公安2004刘孟坦从历史到现实,从国内到国外讲述了学习新四史,做时代青年的伟大志向。他用抑扬顿挫的声音、铿锵有力的话语、鼓励人心的背景音乐、充满感情的肢体语言表达了对中国共产党的敬佩,对四史的理解,激起了台下观众共鸣。

侦查1901龚晗蕊用充满感情的声音道出了近些年我国所经历的非典、汶川地震、新冠疫情这些令人悲痛的事件,她讲述了中国共产党和中国人民在解决困难、抗击灾难时的决心和勇气,赞美他们青年荣光,热血难凉!表达了对中国共产党和中国人民的赞美和钦佩,台下观众感同身受,纷纷鼓掌。

侦查1901杨益用近百年前陈独秀、李大钊、毛泽东等伟人的话语,新文化运动、五四运动等爱国主义运动讲述了中国共产党和人民的百年征程、初心和使命,用习近平总书记的话语告诉我们新时代新青年要传承这种初心和使命,志存高远,攻坚克难勇做时代的奋进者让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

最终,刘孟坦荣获本次演讲比赛一等奖,龚晗蕊获二等奖,杨益获三等奖,沈逸飞、马闻泽、黎国成、王易、刘书豪获优秀奖。公安2003班荣获最佳组织奖。本次活动的圆满举办,使学院再次掀起同学们对学党史讲党史,悟初心谱新篇的热情!

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved