康均心教授赴黄冈市作“全面践行总体国家安全观”专题辅导报告
发布人:王晓丹  发布时间:2021-04-16   浏览次数:120

(新闻网讯 通讯员郭庆康)为进一步贯彻落实习近平法治思想、践行总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育,提高全民国家安全法治意识,在第6个全民国家安全教育日到来之际,受湖北省国家安全委员会办公室安排,湖北省法学研究行业党委委员、湖北省法学会刑法研究会会长、湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学反恐怖主义研究中心主任、中南财经政法大学社科院院长康均心教授应邀赴黄冈市作国家安全专题辅导报告。

4月13日—14日,康均心教授先后来到黄州区、蕲春县、麻城市,为县(市、区)理论学习中心组作《全面践行总体国家安全观,开启新时代中国特色社会主义新征程》专题辅导报告。黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥,黄州区委书记夏志东,蕲春县委书记赵少莲,以及县(市、区)理论学习中心组成员等参加学习。

康均心教授围绕世界变局、安全发展、国际安全形势等方面,结合党的十八大以来维护国家安全、防范风险挑战方面的一系列成功实践,深刻阐述了总体国家安全观的产生、发展和国家安全法治体系的建设成果。

康均心教授指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。要坚持以政治安全为核心、以人民安全为灵魂、以社会安全为保障践行总体国家安全观,指导社会发展,提升社会治理能力。

康均心教授指出,全面践行总体国家安全观,要把国家安全工作放到中华民族伟大复兴的历史征程中加以运筹,坚持正确义利观,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,积极参与全球治理体系变革和建设,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

专题辅导报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的学术性、指导性和实用性,引发当地干部群众热烈反响。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved