中南财经政法大学刑事辩护研究院 首期司法鉴定高级研修班招生公告
发布人:王晓丹  发布时间:2021-05-17   浏览次数:10

中南财经政法大学刑事辩护研究院司法鉴定高级研修班,是依托中南财经政法大学司法鉴定领域优质的师资力量,运用中南财经政法大学法律实践教学的先进经验,邀请司法鉴定、刑事诉讼法领域的资深专家和知名刑事辩护律师担任授课老师,提升参训学员对司法鉴定意见的质证技能的培训班。首期司法鉴定高级研修班即将开班培训,现面向广大律师朋友进行招生。

一、课程宗旨

司法鉴定意见直接影响到定罪与量刑,成为很多刑事案件中的“王牌证据”,但因其涉及较强的专业性,又经常成为刑事辩护质证的难题。本次研修班旨在依托中南财经政法大学司法鉴定领域优质的师资力量,打通司法鉴定理论与实务之间的壁垒,传授司法鉴定与刑事辩护融通的思维,梳理司法鉴定相关法律规范,熟悉审查司法鉴定意见的思维和视角,采用“理论讲解+法条解析+研讨互动+模拟演练”的研修模式,实现“学习→运用→再学习→再运用”的良性循环,使参训学员能够全面、深入、系统学习司法鉴定相关知识,掌握司法鉴定意见质证的核心技能。

二、师资力量

胡向阳,中南财经政法大学刑事司法学院院长、刑事辩护研究院院长、鉴定中心主任,博士研究生导师,最高人民法院、司法部、环保部、上海市、湖北省、武汉市特聘司法鉴定专家,武汉市司法鉴定协会会长,作为物证专家鉴定痕、文检物证3000余项

舒玲华,中南财经政法大学刑事司法学院副教授,硕士生导师,毕业于华中科技大学同济医学院法医学系,主要研究方向:法医病理学、法医临床学。出版学术专著、合著、参编教材等十余本,发表专业学术论文20余篇,完成法医临床学司法鉴定2000余例。

娄秋琴,中南财经政法大学刑事辩护研究院副院长、刑事司法学院兼职教授、北京大成律师事务所高级合伙人、中国政法大学诉讼法学博士、曾办理原铁道部部长刘志军受贿、滥用职权案、甘肃陈琴琴故意杀人死缓改判无罪案以及其他近十起无罪辩护成功案例,著有《常见刑事案件辩护要点》等8本著作。

郭倍倍,中南财经政法大学教务部副部长,法学院副教授、硕士生导师,法律援助与保护中心副主任。澳大利亚麦考瑞大学访问学者,湖北省法学会法学教育研究会常务理事、副秘书长,湖北省法学会诉讼法学研究会理事。

陈虎,中南财经政法大学法学院教授,中国人民大学律师学院商事犯罪研究中心研究员、华南职务犯罪与金融犯罪研究中心副主任、泰国吞武里大学兼职教授、武昌理工学院兼职教授、大连海洋大学兼职教授。

李少波,湖北武珞律师事务所兼职律师、高级顾问,武汉大学法学院兼职教授,中南民族大学法律实践教学中心主任。

三、主协办单位

(一)主办单位

中南财经政法大学刑事辩护研究院

(二)协办单位

庭立方、湖北武珞律师事务所

四、时间地点

(一)研修时间

2021年6月4日(周五)至2021年6月6日(周日

(二)研修地点

湖北省武汉市南湖大道182号中南财经政法大学

五、课程安排

(一)20216月4日

学员报到、交流破冰

(二)20216月5日

1.胡向阳:文书物证司法鉴定意见的质证

2.娄秋琴:价格鉴定意见与司法审计报告的质证

3.郭倍倍:课程学习体系化复盘

4.娄秋琴陈虎等:刑辩律师执业技能沙龙

(三)20216月6日

1.李少波:案例研习与指导

2.舒玲华:人体损伤程度司法鉴定意见的质证

3.导师组:混合模拟审判

六、报名信息

(一)报名须知

1.原则上执业3年以上的律师可报名本次研修班;

2.研修班学员须全程参与培训;

3.研修班人数限制在40名,录取信息通过微信通知;

4.请成功报名的研修班学员在接到录取通知后,在1天内向指定账号支付费用;

5.报名确认并支付费用后,如不能参训,可在5月30日之前申请延到下一期参训;

6.为了保障教学效果,研修班名额进行严格控制,本期未能成功报名的可预定参与下一期研修;

7、研修班评出的优秀学员,可以获得奖品和证书,免费参与同一主题研修班的复训、担任助教等。

(二)报名时间

2021年5月17日至5月27日,报满可能提前截止

(三)费用

4000元/人,含研修费、资料费、证书费6月5日午餐和6日午餐费用,不含住宿费等。

(四)报名通道

进入网址https://www.wjx.cn/vj/QczARM5.aspx,填写报名信息。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved