康均心教授一行赴十堰开展“学党史、悟思想”践行习近平法治思想调研工作
发布人:王晓丹  发布时间:2021-05-25   浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平法治思想,扎实开展党史学习教育,5月23—24日,湖北省法学研究行业党委委员、湖北省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社科院院长、中南财经政法大学反恐怖主义研究中心主任康均心教授一行赴十堰市人民检察院开展“学党史、悟思想” 践行习近平法治思想调研工作。

十堰市人民检察院党组书记、检察长李学武,湖北省国家安全厅副厅级巡视员郭德华,十堰市人民检察院检察委员会专职委员晏改会,湖北省法学会刑法研究会副会长兼秘书长焦俊峰,湖北汽车工业学院人文学院副院长成继平、法学系主任安军等参加了专题研讨会。

座谈会上,十堰市人民检察院党组书记、检察长李学武对康均心教授一行的来访表示热烈欢迎,并对十堰市检察机关学习贯彻习近平法治思想、党史学习教育、政法队伍教育整顿以及该市刑事检察、认罪认罚从宽制度改革、未成年人检察、环境公益诉讼等特色亮点工作进行了介绍,希望以此次调研为契机,进一步加强双方合作,以优异的工作业绩迎接建党100周年。

 

康均心教授指出,近年来十堰市检察机关始终把学习贯彻习近平法治思想作为一项重要的政治任务,自觉将其融入到高效优质的检察办案中,促进检察履职、办案政治效果、社会效果、法律效果的有机统一;积极探索创新,各项检察工作亮点多、成效明显,为开展相关理论研究提供了丰富素材。下一步,湖北省法学会刑法研究会将围绕理论热点、实践难点、办案重点,充分借鉴吸收十堰市检察工作中的好做法、特色创新,积极开展刑事法治和检察理论研究,共同繁荣发展刑法理论和检察理论,为新时代全面依法治国提供坚强有力的理论支持和智力支撑。

康均心教授表示,湖北省法学会刑法研究会具有历史久、会员多、覆盖面广、理论与实务深度融合等特点,长期以来致力于推动湖北刑事法治建设。学会将继续与十堰市开展密切交流与合作,在常态化扫黑除恶、社会治理、国家安全等课题研究方面发挥智库作用,形成合力,助力法治湖北建设。

会议还就湖北省法学会刑法研究会2021年年会筹备工作交换了意见。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved