【毕业生党员教育】最后一次党课——牢记时代使命书写人生华章
发布人:彭倩  发布时间:2021-06-30   浏览次数:10

(通讯员 顾彧2021年628日上午九时,我院毕业生党员在中南监察文化法治陈列室开展了【毕业生党员教育】最后一课牢记时代使命书写人生华章


首先,党委副书记万里雪带领全体党员重温了入党誓词,大家面向党旗,举起右手,庄严宣誓。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记时代使命。


接着,党委书记张志刚给毕业生党员上了“最后一次党课”。他首先向毕业生们表达了美好的祝愿,预祝大家在新的征程取得更好的成绩,并对毕业生党员提出三点要求:一是要心中有信仰,坚定理想信念,做政治上的明白人,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,始终坚定全面依法治国事业追求;二是肩上有担当,立志做工作上的实干人,维护公平正义,做法律的忠实守护者,进一步加强政治理论学习,让理论底蕴成为工作底气。三是脚下有力量,强化廉洁从政意识,坚守政法岗位实际,永远信党爱党为党,做严格自律、廉洁从政的表率,努力成长为德才兼备的高素质法治人才,为全面依法治国做出应尽贡献。


随后,毕业生党员参观了监察文化与法治陈列室。在102图片陈列室,两位讲解员以历史时间为线索,详细介绍了各个朝代不同的监察文化制度,指出监察的历史表明,监察必须走向法治化的规律与机理。在104以监察史为主题的党史陈列室,讲解员着重讲解了中国共产党纪检监察百年历史,介绍我党在不同时期由人民监察思想,向制度监察思想,法制监察思想,科学监察思想进而到新时期习近平法治监察思想发展的脉络、具体思想内容、机构与制度设计、监察工作成果和监察工作成果的典型事例。

 

通过对毕业生党员离校前的集中教育,进一步强化毕业生党员的党史学习教育、理想信念教育、党风廉政教育,让全体毕业生党员更深刻地认识到自身肩负的使命和责任,为毕业生党员踏上新征程、走好人生路、厚植爱党爱国爱校情怀上好“最后一课”。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved