情“义”永驻,临行相守共“护航”
发布人:郭青川  发布时间:2021-07-05   浏览次数:10

新闻网讯(学生记者 高天乐 凌司阳)2021624日,在中南财经政法大学毕业典礼结束后,我校公共管理学院一名毕业典礼志愿者在返回宿舍途中摔倒受伤。危急时,我院治安1701班翟希冉、治安1701班郭茜、边管1701班白柏桐、边管1701班周博惟四名毕业生及时出手相助,陪护该志愿者就医。他们用最真实的行动践行了杨灿明校长在毕业典礼上所传授的“义”字精神,彰显了我校、我院同学的高度的责任感!


(左:周博惟  右:翟希冉)

吃完饭后,发现那位同学躺在地面不动,随后才发现其头部流血,不想让伤口继续恶化,就和其他几位毕业生把这名同学送往校医院了。”郭茜同学提到。白柏桐同学也提到:“就感觉看到同学受伤倒地,第一念头就是想冲过去,做一些力所能及的事。”在采访中,翟希冉同学向我们透露:“为防止路过的巴士伤到该同学,我们协助校医院的医生将该同学送至校医院进行简单的救助。”在救助过程中,白柏桐、周博惟两名同学积极运用在刑司学习到的警务急救知识,主动负责按压氧气袋和伤口止血,不时与该同学交谈以期其能保持清醒。待救护车抵达后,四名毕业生协助公共管理学院辅导员张黎明老师继续陪同该同学前往湖北中医院就诊。目前,该同学已完成相关检查与救助,并无大碍。

(左:白柏桐  右:郭茜)

接受采访时,白柏桐同学说:“希望我校、我院的同学在未来的生活中注意安全,也能用实际行动诠释杨校长在毕业典礼上送给我们的‘义’字,在需要我们的时候能够挺身而出!”临行之际,我院四名毕业生身体力行诠释刑司责任、中南精神;挥手告别之时,“义”往无前,留下温暖足迹。相信在未来,越来越多的刑司人能够像四位毕业生一般,用青春的脚步抒写温馨佳话。单飞是雄鹰,群飞是大雁,聚是一团火,散是满天星。让我们一起带着四位毕业生的祝福,祝愿该同学早日康复,望中南学子始终乐于助人,甘于奉献!

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved