刑事司法学院关于做好2021年暑假研究生工作的通知
发布人:彭倩  发布时间:2021-07-06   浏览次数:11

全体研究生:

根据学校《关于切实做好2021年暑假学生工作的通知》要求,为加强暑假学生管理和安全教育,现就进一步做好假期安全教育和管理工作的有关事项通知如下:

一、放假及开学时间

2021年暑假放假时间:7月12日-9月3日。

2021年秋季学期暂定开学时间:9月4日-9月5日。

在确保安全的条件下,具体时间根据疫情防控形势适时调整,并在开学前一周告知学生。

二、有关工作安排

1.加强学生校纪校规教育。学生完成全部期末考试项目,经学院同意可以离校回家。提前离校或推迟返校均须履行请销假手续,违反请销假制度者,学院应报送学校按相关规定进行处理。

2.文明安全离校。请各位同学在假期离校前,请妥善保管好自身财物;并注意用电安全,离开寝室时,请自觉关闭、切断所有电器、电源,并锁好门、关好窗。

3.坚持学生留(离)登记和重大事件报告制度。全体研究生于7月12日前通过网上学生事务大厅“节假日留(离)校申请表”模块申请留(离)校备案。留校学生出现发烧、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状的,请及时到校医院就医,按学校应急预案处置。严格实行疫情防控“日报告”“零报告”制度,严禁瞒报、漏报、迟报、误报。

4.落实好假安全告知和责任书签订工作。每位学生认真阅读《高等学校暑假安全温馨提示》并在签收表上签名。各班《高校假安全责任告知及安全提示签收表》于202179日之前提交研办。

5.下学期报到注册时间是2021年94日。学生及时办理注册手续和休学期满学生按时办理复学手续,返校后需自行到自助终端机上凭身份证报到注册。未返校学生在网上事务大厅办理请假和延期报到手续。其中,未到类型包括:

1)因出国而不在校的学生,需备注前往国家和学校;

2)经导师安排在国内其它省市实习或参与项目的,需备注导师姓名和课题名称;

3)因病、因事不能到校的学生,需备注简要病情、事情;

4)其他特殊类型,需注明具体事由。

因特殊情况无法按时到校的同学必须于202195日中午12:00前向班长报备,并在网上事务大厅办理请假和延期报到手续请附上相关证明材料,如病假须凭二级甲等以上医院书面证明)。

各班统计好学生返校情况后,填写《学生节假日返校情况统计报表(研究生)》,于2021年95晚上9:00前报送辅导员

三、妥善安排好假期实习、学习和生活

1.各位研究生主动学习防疫知识,强化健康意识,积极接种新冠肺炎疫苗,做好自身防护切实把各项防控措施和要求落实到位不到中高风险地区旅游休假,服从学校和属地疫情防控管理。假期间开展有意义的社会实践活动,增强关注社会的责任感,自觉抵制迷信、邪教、传销、非法校园贷等活动。     

2.注意人身、财产、食品、交通安全,特别注意防火防盗防骗(防电信网络诈骗)、防溺水、防艾滋、防传染性疾病等各环节的安全防护

                                                       刑事司法学院研究生办公室

                                                              2021年76

附件1:高等学校暑假安全责任告知及温馨提示.docx


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved