治安1801班开展班级素质导师指导会
发布人:梅功雪  发布时间:2021-09-16   浏览次数:10

 为了指导2022届毕业生更好的进行职业规划、人生规划2021年9月15日,刑事司法学院治安学专业开展班级素质导师指导刑事司法学院治安1801班级素质导师曾大庆老师主持了本次会议,出席本次会议的有国家一级就业指导师刘敏老师和平安保险武汉公司老总、中南财经政法大学杰出校友周明

会议伊始,曾大庆老师先是对2018级学生就业方向问题,是考研还是就业进行分析。曾老师讲述了自己担任老师的经历,讲述了自己职业生涯中的机遇和遗憾,希望同学们大胆尝试,提前做好个人规划,为自己负责,为未来负责。

随后刘敏老师对计划就业和考研的同学给出详细的意见,同时,形象生动的讲解了制作和投递简历、社交礼仪、应聘技巧等方面的知识。刘敏老师提出知己、知彼、定位、行动四个方面,鼓励同学们自我探索,希望同学们认清自我,发挥出自身优势!

周总则分析了目前的就业形势和我国的经济政策,他指出目前劳动力需求呈现扩大趋势,他鼓励同学们选择工作时不要受所学专业的限制,抓住人生中的机遇,但也需慎重选择,跟对行业,走对赛道,同时要经营好人脉,充分发挥校友圈的作用。

最后,有同学就关心的问题进行提问,曾老师回答了同学们关于本专业就业、升学方面的问题,周总回答了关于目前国家政策导向、行业推荐方面的问题,与同学们进行了充分讨论。

本次会议是学校部署,学院具体开展的班级导师活动周系列活动之一,不仅让即将毕业的学生们熟知了就业方面的相关信息以及相关步骤,还为他们树立了正确的人生规划观念,为他们拨开迷雾、答疑解惑、摆正思想,协助同学们奔赴更好的未来。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved