刑事司法学院成功举办2021-2022学年首次团学组织例会
发布人:郭青川  发布时间:2021-10-19   浏览次数:344

新闻网讯(学生记者 何一帆 凌司阳 高天乐)为了进一步落实团学组织工作,加强学院学生素质教育,刑事司法学院于1014日中午1230—1400在文治楼一楼会议室举行本学年首次团学组织例会团委书记郭青川老师出席并主持此次会议,对部门工作、团队建设、校运会活动、部门规划等进行了具体安排。2019级、2020团学组织主要负责人及其内设部门负责人参加此次会议。

会议伊始,在郭老师的带领下,各团学组织主要负责人进行了工作汇报。学院团委组织部负责人代表组织培训、办公室值班、青年大学习考勤、团代会筹备工作、大学生创业实践基地各个方面详细介绍了自己的工作。学院团委宣传部从线上答疑分享会、部门迎新、推普宣传周、军训宣传、部门专业技能培训、聚餐活动、联谊活动等各个方面,详细介绍了各个部门的工作和取得的成绩。郭老师强调了各组织及部门负责人要成为行走的数据库,团学工作要保证工作的时效性,奖状及时印刷并下发等事宜,并安排了学院大学生创业基地的建设和发展任务

学院学生会从内部建设、规章建设、活动开展等个方面汇报了工作,介绍从本学期开始,刑事司法学院学生会内部规章制度进行了改革和创新,内部培养机制也逐步形成,为更好的培养2021成员奠定了基础。郭老师着重对活动评审工作提出了建议,强调负责人要首先全面对参与活动人员进行一个考核,初步形成一个整体评价。除此之外,还强调团学组织负责人及成员要多参加健康跑活动,引导同学锻炼身体,提高刑司人的身体素质。学院志愿者协会从迎新工作新生志愿者注册、内部成员考核制度等几个方面介绍了自己的工作。郭老师强调了组织内部自我管理自我约束的重要性。学院艺术中心从迎新工作、各部门培训工作几个方面进行介绍

国旗护卫队介绍了2021级新生培训、与光谷五小进行合作等各方面工作。郭老师强调“红旗飞扬”公众号要进行创新特别是在内容类型上进创新。素拓中南详细说明了内部新成员招募、越跑中南、与武汉其他各高校合作举办活动等工作。郭老师强调要把基础建立牢,把内部团队建设建立好,让大家有归属感同时也要定期更新素拓公众号,注重宣传等。学院团委星火燎原特色团支部从燎原计划、星火课堂、百生讲坛比赛等各方面介绍了工作。

随后,郭老师对接下来的工作进行了安排。首先各个部门开展新生培训,给予新生指导,让新生更好进行工作;其次,强调团代会的重要性,希望团学组织各负责人要积极为团代会的顺利举办献一份力。随后郭老师呼吁大家,积极参与运动会,支持“健康跑”活动,组织大家报名专项运动比赛在“第二课堂建设方面郭老师希望团学组织借助好这个平台,把活动办的有声有色。最后,郭老师强调要在大学生创新创业方面孵化优质团队,争创代表性,并安排了工作证、月度考核等事宜。

至此,刑事司法学院团学组织例会圆满结束。这次会议让各个团学组织负责人对自己负责的部门工作有了更清晰的认识,对后续工作的开展指引了方向。希望我院各团学组织团结协作、共同发展,为刑事司法学院大家庭的成长做贡献。