董邦俊教授《环境犯罪防控对策研究:基于全球化、一体化视野》出版
发布人:杜焰  发布时间:2021-10-27   浏览次数:174

我院副院长董邦俊教授的专著《环境犯罪防控对策研究:基于全球化、一体化视野》在法律出版社出版。该书以全球化为视野,以一体化之思维,解读环境犯罪刑事对策的观念基础和本体问题,梳理域外国家环境犯罪应对之策,剖析环境犯罪之侦查、检察及审判之实践运行,探讨国际环境犯罪及欧盟通过刑法保护环境之策略,构建了包括立法完善在内的一系列防控对策。该书视野独特,兼顾承继与创新、程序与实体、理论与实践,内容全面新颖,对环境犯罪防控进行了系统性思考。该书为环境犯罪研究领域第一部以刑事一体化研究环境犯罪防控的专著。该书既可以作为高等学校法学教学、研究的参考书,也可以为环境保护以及法律实务工作者提供指导。