追寻先辈足迹 感悟时代召唤 ——刑事司法学院开展电影党课:《我的父亲焦裕禄》
发布人:王晓丹  发布时间:2021-11-12   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 王晓丹)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥党史题材电影的宣传教育作用,弘扬红色文化,传承红色基因。根据学校党史学习教育领导小组办公室《关于组织观看电影〈我的父亲焦裕禄〉的通知》精神,刑事司法学院党委于11月11日下午组织集中观看电影《我的父亲焦裕禄》结合电影讲党课,深化党史学习教育成效,引导师生党员学习英烈英勇事迹、传承革命精神、勇担时代新使命。

观影开始前,学院党委书记张志刚同志结合活动主题娓娓道来。他表示电影《我的父亲焦裕禄》的展映为我们带来了党史学习教育的“生动素材”。焦裕禄精神同红旗渠精神、愚公移山精神一样,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风和奋斗精神值得全体刑司人学习。希望各位老师学习弘扬焦裕禄精神,立德树人,不仅要做学生们锤炼品格的引路人,还要做学生们学习知识、创新精神和奉献祖国的引路人,为培养国家建设栋梁之才贡献力量;同时希望各位同学要传承好中南大的红色基因,弘扬好焦裕禄精神,践行好“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

 党史精神,光影见证。《我的父亲焦裕禄》是湖北省委宣传部为建党一百周年重点打造的电影精品项目,电影根据焦裕禄的二女儿焦守云口述回忆改编创作,通过回顾焦裕禄“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个时段,展现了焦裕禄同志竭尽一生为国为党为民服务的光辉事迹。影片以动人的细节和独特的视角回顾了焦裕禄短暂而光荣的一生。通过观看电影,再一次目睹焦裕禄的平凡而伟大的事迹,再一次感受他对人民与国家的赤诚情怀,没有冗长的说教,没有刻意的煽情,开篇质朴无华,在他女儿的独白中泪湿眼眶。

追寻先辈足迹,感悟时代召唤通过本次观影活动,再次坚定了全体刑司人深学、细照、笃行焦裕禄精神的信仰决心,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,以实际行动努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断营造党史学习教育良好干事氛围。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved