学院成功举办第十届青年教师讲课竞赛预赛
发布人:梅功雪  发布时间:2021-11-22   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:刘敏  摄影:刘敏我院于20211118日下午14:30点在文治楼二楼会议室进行了刑事司法学院第届青年教师讲课竞赛预赛。本次比赛由我院教学副院长郭泽强教授主持,学院教学指导委员会委员付凤、董少平、周详、林慧青、章昌志、丁友勤、李正新、杨立云等老师及学生代表参加了此次活动。

活动开始,郭泽强副院长进行开场白,简洁明了地指出本次竞赛的目的、要求并带动现场氛围。他表示教书育人是教师之职,提高授课水平是必不可少的一环。本次竞赛能够带动青年教师的授课热情,提高青年教师的教学素质,搭建教师们之间交流传授讲课经验的平台,帮助参赛教师更好成长。

比赛正式开始,我院5位青年教师逐一进行20分钟的授课。第位参赛教师张正宇就刑法解释进行讲解。第二位参赛教师姚培培讲述了财产犯罪疑难案例分析。第三位参赛教师王复春讲解了盗窃罪的客观构成要件位参赛教师黎晓露就应急处置的现场安排进行课堂讲解。第位参赛教师栾兴良以火灾报警系统的结构与使用方法作为课堂内容。

全部参赛教师讲解完毕后,董少平教授代表各位评委对参赛教师的表现进行了精彩的点评,并指出选手们丰富生动的教学赢得了评委们的一致好评。郭泽强副院长高度赞扬了青年教师的授课水平和专业能力,就教师现场表现力、课堂生动性、课程逻辑性等方面进行肯定,并一一指出每位青年教师授课之中的可圈可点之处,同时也提出了自己对课堂的意见建议,指出了每位教师授课中待改进的地方。郭泽强副院长在充分肯定各位青年教师的授课之后,表达了对青年教师的殷切期望。学生代表21级刑法学硕士黄宇琛作为观察员,也对五位青年教师的讲课风格进行了梳理,表示了对授课老师的热切喜爱。

 通过此次比赛,丰富了青年教师的授课阅历,进一步提升了青年教师的授课能力,弥补青年教师授课中的不足之处,让教师获得了一次良好的交流体验。

附:刑事司法学院青年讲课竞赛结果

一等奖: 栾兴良  王复春

二等奖: 姚培培

三等奖: 黎晓露


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved