美丽校园建设,我们在行动!——我院“美丽校园创建活动”纪实
发布人:郭青川  发布时间:2021-12-06   浏览次数:871

新闻网讯(学生记者 喻宇轩 卢沿铮 陈文博)在第三十六个国际志愿者日来临之际,为响应美丽校园建设号召,弘扬志愿服务精神,我院志愿者协会联合我院研究生会、学生会于125日开展了美丽校园创建活动。

上午9时整,志愿者们准时在文治楼前坪集合,领取劳动工具负责人交代注意事项后,集中开展了校园志愿清洁活动。

志愿者们从文治楼出发,沿中南大道、齐家东路、诚意街行进,对沿途道路、人行道、绿化带进行了细致的清扫。“不放过每一片垃圾,不落下每一个角落”。志愿者们沿着道路两旁行进,踏实开展清扫活动。校园内活跃着志愿者的身影,任何一片垃圾都逃不过志愿者的火眼金睛。最终志愿者们在文潭楼前坪再次集合,被清扫过的道路显得干净整洁。至此,此次美丽校园建设活动圆满结束。

此次活动旨在提高志愿者的志愿服务能力,推进我校美丽校园常态化建设,在广大同学中引起了热烈反响。参与活动的志愿者们纷纷表示:参与此类富实践意义的志愿服务活动,既能在实践中增强自身服务大众的责任感,又能在服务过程中为建设美丽校园做出自己的一份贡献。希望在未来,我院学子能继续发扬志愿服务精神,以高度的热情积极投身志愿服务活动,延续刑司人勤奋刻苦、踏实肯干的优良精神传统,为志愿服务事业奉献青春