浓浓冬日情,快乐包饺子
发布人:彭倩  发布时间:2021-12-22   浏览次数:332

为更好地传承中华优秀传统文化,弘扬劳动精神,培养学生劳动能力,1220日上午10点,我院研究生会在桥楼餐厅开展了“浓浓冬日情,快乐包饺子”冬至主题活动,院党委书记张志刚、院党委副书记万里雪、辅导员彭倩和部分研究生参加了此次活动。

活动现场,工作人员将准备好的面皮、肉馅放在餐桌上,同学们都迅速戴上手套,迫不及待地想要大显身手,张志刚书记、万里雪副书记和彭倩老师也加入了包饺子队伍。包馅、捏边、摆造型,在十指翻飞之间,一个个精巧的饺子便包好了,有的饺子个大肚儿圆、有的大小均匀、有的精致美观。大家热情高涨,欢乐地交流,认真地操作,看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋,还不断用手机纷纷拍照留念。

在大家共同努力下,不一会儿饺子皮用完了,一个个饺子刷刷的“跳”进了锅里,一盘盘皮薄馅大、热气腾腾的饺子端上了餐桌,老师和同学们纷纷品尝自己的劳动成果,欢声笑语随着热气腾腾的饺子幸福弥漫。

本次活动开展丰富了同学们的课余生活,让大家体验了劳动的乐趣感受到冬日的快乐和集体的温暖,共建和谐友爱的刑司大家庭