国之栋梁不可无,生命之水不可枯——刑司志协节水课堂走进光谷五小
发布人:郭青川  发布时间:2021-12-25   浏览次数:452

新闻网讯(学生记者 喻宇轩 齐敬凯)1223日中午13时,刑事司法学院志愿者协会组织志愿者走进武汉市光谷第五小学,给五年级的小朋友们举行了一场以“国之栋梁不可无,生命之水不可枯”为主题的精彩纷呈的中队活动。

志愿者们分成两个宣讲小组,分别来到了506中队和507中队,受到了老师和同学们的热烈欢迎。伴随着上课铃的响起,各位志愿“小老师”的讲解在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。志愿者们首先带领小朋友们做了暖场小游戏,现场的气氛得到充分调动,轻松愉悦的氛围充满整个教室。

随后,志愿者们对世界上的水资源分布情况,我国的水资源短缺等水资源的基本现状进行了介绍,就如何节约水资源,如何在日常生活中提高水资源的利用率提出了切实可行的建议。志愿者们通过对节水知识宣讲、提问、知识竞答等生动活泼的环节,积极引导同学们联系日常生活实际,深刻理解水资源对人类生产生活的重要性,认识到水的不可或缺性,鼓励同学们积极发现生活中浪费水资源的情况并希望同学们对水资源的节约贡献自己的一份力量。最后,活动通过节水小视频进一步增强同学们保护水资源的意识,在同学们热烈的掌声与欢呼声中取得圆满成功。

通过此次活动,不仅在志愿服务中提升了我院志愿者的志愿服务能力和水平,同时,也通过节水课堂进校园活动中丰富多彩的活动形式、妙趣横生的游戏互动充分激发同学们的兴趣与活力,进而达到寓教于乐、文化育人的根本目的,将保护水资源真正落实到行动中去。在未来,刑司学子能继续发扬志愿服务精神,积极为社会公益教育事业做出贡献!