“沿路相伴,温情护航”考研助力活动顺利开展
发布人:郭青川  发布时间:2021-12-27   浏览次数:549

新闻网讯(通讯员 王易 吴洋)20211225日上午,在2022年全国硕士研究生入学考试即将来临之际,为帮助考研学子的坚定信心,鼓舞士气,中南财经政法大学刑事司法学院学生会开展了“沿路相伴,温情护航”考研助力活动。

冬日的寒风凛冽,难凉刑司学子的服务热情。上午7点,同学们早早到达了工作岗位,撑起用于遮挡风雨的帐篷,并拉起横幅“以梦为马,不负韶华;沿路相伴,温情护航”为即将前来的考研学子们加油助威。

伴随天色微微亮起,文泰楼前等候入场的考生也渐渐多了起来,“研”途上的红帐篷里也逐渐忙碌起来。同学们将提前准备好的暖贴、口罩等物资取出,递给有需要的考生。一次性纸杯整齐地排列在桌上,若是有考生在此处休息或是避风躲雨,值班的同学们也会热情地为他们到上一杯热水或红糖茶。热茶暖贴,暖身更暖心,在这初雪飘落的寒冬里,刑事司法学院学生会的温情守护,为考研学子送去惊喜与感动,为他们融化紧张与焦虑。

下午1点,第二场考试学生陆续赶到,刑事司法学院学生会早已全体就位。一些考生也会主动前来寻求帮助,如添加热水或是打听校园情况。同学们热心地为他们解决问题,同时送上加油鼓励的言语,愿他们能够带着“一‘研’为定,全部上岸”的信念,满怀自信地走进考场,考出水平,金榜题名。

待铃声响起,考生全部入场完毕,岗位上的同学们将帐篷收起,清点剩余的物资并将场地打扫赶紧。明天一早,他们将再次以饱满的姿态守候在这里,将温暖延续至考研的最后一刻。

刑司人用爱与坚守筑起地“研”途加油站,也收获了广大在校学生与考生的点赞。步履匆匆的考生路过服务点,总会放慢脚步,或会心微笑,或用手机拍下这份冬日里的温暖,让更多人看到刑司的温情守候。“我在这里考试,还有志愿者给热水喝,太贴心了”“作为今天考研的人儿感到太温暖了”,考试结束后,考生纷纷在网络上对刑司学生会“表白”,相信我们暖心的小举动,一定化作了一束温暖的阳光照耀进他们的心中,成为深刻而难忘的回忆。

本次“沿路相伴,温情护航”考研助力活动充分体现了刑司学生会全心全意为同学办服务的信念与刑司学子的奉献精神,彰显了中南大人的人文关怀,在校园内营造了奉献、互助、进步文化氛围,提升了学校的形象。也在此祝愿全体考生能够带着这份爱与温暖努力前行,一“研”为定,金榜题名!