趣味素拓添多彩之色,协作配合凝团结之力——2021级趣味素质拓展活动圆满举行
发布人:郭青川  发布时间:2022-05-03   浏览次数:502

新闻网讯(通讯员 陈淑娴)连雨不知春去,一晴方觉夏迎。429日中午12时,我院2021级全体本科生于环湖足球场顺利开展了趣味素质拓展活动。同学们共聚一堂,明媚的阳光映照着灿烂笑颜,响亮的口号彰显着振奋人心。

破冰游戏初暖场,拉近距离心连心。2021级辅导员郭青川老师作为活动带领员开启趣味素拓之旅。活动伊始,“贪吃蛇”游戏以最简单的剪刀石头布的方式集中了大家的注意力,同学们在欢声笑语中由两条长队合成了一个大圈,绘成同心圆。紧接着在“花开花落”的游戏中,大家挨肩搭背,在郭老师的口令下,风吹草动,花开往前,花落往后;大家通过肢体接触,整齐划一,凝聚合力,共赴花海。最后的“皇后座”游戏更是使大家全情投入,为了同心圆的稳定,每个人都贡献出自己的力量,左右配合、前后照应。热身破冰小游戏打破了隔阂,拉近了同学们之间的距离,为之后运动项目的开展奠定了坚实的团队基础。

时代列车开好头,奋勇冲刺肩搭肩。刑司学子曾在我校2021年大运会的时代列车项目中大显身手,脱颖而出。本次趣味素质拓展活动带动了更多同学参与到该项目中来,激发同学们的兴趣,其也是速度和凝聚力的双重考验。每个班的代表队步伐一致、节奏相同、稳步向前。代表3班“出战”的同学们意念合一,脚步快而不乱,在绝佳的配合下夺得该项目的第一名。

珠行万里稳前行,团队配合轨接轨。该项目极其考验团队的协作能力和自我掌控能力,稍有不慎珠子就有可能落下轨道。各班参赛人员的注意力都高度集中,凝神聚气,紧密协调配合,一道紧扣一道。大家向着共同的目标奋进,通过有效的衔接和配合行稳致远。在过程中,同学们深刻感受到了齐心协力、团结一致的巨大合力,秉团结协作之灯共创佳绩。

鼓动人心准控球,找准方向线衡线。鼓动人心,一鼓能动数人心。该项目特别强调合作调配,要求全队成员步履统一,达到数人如一人的境界。刚开始,大家都略显吃力,寸步难行。但在合理分工和归纳经验后,大家渐入佳境,在实践中折射出刑司学子不怕挫折、精诚合作的精神风貌。各队认真总结经验教训并积极投入实践,互相鼓励、互相打气,明确目标、步调一致。在前进过程中不断调整心态,在一次次失败中不断磨炼意志,全力以赴向着胜利进发。

拔河比赛推高潮,团结一心手并手。在足球场的中心,有不遗余力的参赛者,还有呐喊助威的观赛者。“积力之所举,则无不胜也”,在第一回合,1班和4班僵持许久,但没有一个人轻言放弃。同学们紧攥绳子,双脚用力蹬地,身体向后倾斜,精神抖擞,势不可当。经过几轮艰难的比拼,4班战无不胜、拔得头筹。众人拾柴火焰高,赛场上,同学们以拼搏之姿谱写了一曲团结之歌;未来生活中,同学们将踵事增华,众志成城汇强力。

颁奖现场众人欢,喜上眉梢笑迎笑。活动的最后,郭青川老师宣布趣味素质拓展活动的获奖班级名单,同时颁发年级演讲比赛奖品。至此,2021级趣味素质拓展活动顺利举行并取得圆满成功。此次活动深受同学们的欢迎,不仅丰富了同学们的课余生活,而且促进了同学间的交流,增强了动员力、向心力、凝聚力,齐心协力,脚踏实地,健心向未来!

审核人:郭青川

编辑:高天乐