发布人:彭倩  发布时间:2022-05-10   浏览次数:322

(通讯员:李世玉)毕业季临近,为提升毕业生就业技能,促进毕业生充分就业,我院于5月5日在文澴楼525举办了【研职有道之闪耀职场】职场“司”考“刑”动精准就业能力拓展训练营——1V1公务员面试提升模拟训练。本次活动特邀武汉华公教育面试研究院院长,华公教育资深教研专家高盛老师担任主讲。

为了更有效更全面的帮助不同考情的同学们,本次面试模拟形式全面、内容多样,分别涉及结构化模拟面试,无领导小组讨论模拟面试与结构化小组模拟面试。本次活动各学院同学反响热烈,积极报名,来自法学院、公共管理学院、财税学院等11个学院的四十余名同学来到现场聆听讲座。高盛老师首先为大家讲解了什么是结构化面试,面试中的测评要素、作答的基本原则和重点题目类型等内容,并对结构化面试的考场布局和考试流程进行了详细说明。讲座结束后,湖北华公教育还向到场同学赠送了《公务员结构化面试考试备考指导手册》与《无领导小组面试讲义》,可谓干货满满,含金量充足。

下午,主讲老师组成五人评委团,全面考察面试者的综合素质,同学们与高老师积极地互动,现场气氛十分火热。高老师结合标准化面试要求根据各个同学在模拟面试中暴露出来的问题给出了具体的提升建议。在面试结束后,华公教育向每位到场同学发送了自己的现场表现片段录像和点评文档,以供同学们更直观地了解到自身面试过程中存在的问题,从而更高效地进行针对性训练,充分做到知己知彼。

本次训练营的成功举办,使同学们更加坚定理想信念,对面试的规范和应答技巧有了更深的理解,明确了改进的方向,增强了面试的信心。