“深耕廉政文化,厚植中南底蕴”我院研究生参观监察文化与法治陈列室暨“大学生廉政文化”专题讨论
发布人:彭倩  发布时间:2022-05-10   浏览次数:306

2022年5月5日下午,我院研究生以“深耕廉政文化,厚植中南底蕴”为主题,组织参观了中南监察文化与法治陈列室,并进行了大学生廉政文化学习交流讨论会。全体入党积极分子和发展对象参加了本次活动。

在讲解员耐心地讲解下,大家边走、边听、边看,认真浏览每一幅图片,仔细阅读每一段文字,全面了解不同历史阶段中国监察制度和监察文化的特点,重点参观中国共产党建党和新中国建国以来纪检监察体制机制的发展历程,深刻领会中央推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和成就。

随后,参观同学结合专业,以“大学生廉政文化”为题,分享了自己的学习心得与体会交流会由黄宇琛同学主持。

李晟同学表示,通过深入学习,使我们对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识,使我们的思想觉悟有了更深层次的提高。一是要警钟长鸣,筑牢思想防线;二是从严自律,管住自己;三是要自觉接受监督。作为研究生,还应当有求真务实的工作态度,真抓实干的工作作风,勤于思考,学会用心,说老实话、办老实事、做实在人。

袁琦同学谈到,党风廉政建设和反腐败工作是构建社会主义和谐社会的重要保障,加强党风廉政建设,应当成为每一位入党积极分子都必须时刻坚持的方针和原则。我们在实际生活中更要重视个人廉洁作风,积极主动的加强相关内容的学习,提高清正廉洁的自觉性。

最后,交流分享会在大家热烈讨论中结束。本次活动通过教育与社会实践相结合,进一步强化研究生的廉政意识,使廉政理念通过学习交流分享会的形式更加深入人心。