第三届“菁英杯”辩论邀请赛圆满落下帷幕
发布人:郭青川  发布时间:2022-05-23   浏览次数:387

新闻网讯(通讯员 袁培祯)经过为期两周的角逐,第三届“菁英杯”辩论邀请赛圆满落下帷幕。来自刑事司法学院、哲学院、外国语学院、新闻与文化传播学院的四支队伍,各具风采、别具一格,因为辩论聚在一起,共辩天下。

519日下午,亚决赛顺利开展,新闻与文化传播学院对阵哲学院,双方辩手言语犀利,又辩风幽默,带来一场精彩的比赛。

522日下午,正式展开决赛之争!正方是外国语学院辩论队,他们秉持的观点是:恋爱中爱是放肆;反方是刑事司法学院辩论队,他们秉持的观点是:恋爱中爱是克制。

决赛由中韩新媒体学院团委副书记周白煜、校辩论队预备队长尤雨曦、哲学院辩论队20级队长张安琪作为评委。

评委对本场比赛进行细致的点评,将双方的优势和不足指出,并传授了许多在辩论上更应注意的方面,为双方辩手上了一堂别开生面的实践辩论课。

最后,新闻与文化传播学院荣获殿军,哲学院荣获季军,刑事司法学院荣获亚军,外国语学院荣获冠军!来自新闻与文化传播学院的邹蓉,以及来自外国语学院的李烨,表现突出,被选为单场最佳辩手。

至此,第三届“菁英杯”辩论邀请赛圆满落下帷幕。再次感谢各受邀辩论队的大力支持,以及各位辩手的出色表现!

审核人:郭青川

责任编辑:高天乐