青春心向党 百年再启航
发布人:郭青川  发布时间:2022-05-27   浏览次数:684

新闻网讯(学生记者 罗楠蓓)521日,“青春心向党 百年再启航”——“希贤学堂”第十五期青马班、湖北青年“美美追梦人”大学生民族团结骨干学校第二期主题实践团课在西区操场顺利开展,共有70余名学员参加了本次主题团课。

根据本期“希贤学堂”培训班的培养方案及课程安排,进一步契合“五育共举”培养要求、“三全育人”的教育要求并兼顾疫情防控问题,学校团委联合素拓中南开展了一次别开生面的实践团课。集合完毕后,带领员郭青川老师首先通过四个破冰小游戏打破了同学们之间的隔阂,充分运动起来,为后续的组队挑战活动奠定了基础。5月的骄阳没有影响同学们参与活动的热情,操场上洋溢着欢声笑语,同学们在一个个简单有趣的小游戏中拉进了距离、舒展了肢体,感受运动带来的乐趣。

破冰游戏让同学们活动了筋骨,接下来的组队挑战环节让同学们在实践中锻炼了团队协作能力,提升了集体荣誉感。同学们随机分成四组,在团队建设完成后,分别进行了“鼓动人心”和“风雨同舟”两个游戏。经过反复的磨合与练习,各组同学们在最后的比拼中都取得了最佳表现,让同学们有满满的体验感和获得感。

本次活动激发了每个人的内在潜能,同时突出了团队协作的重要性,也让同学们在素拓活动中体会到了运动之美。最后,四个小队的队长对各小组的表现进行了复盘,分享了心得。

审核人:郭青川

责任编辑:高天乐