刑事司法学院暑期社会实践线上动员会圆满召开
发布人:郭青川  发布时间:2022-06-10   浏览次数:548

新闻网讯(学生记者 金雯星)69日下午1430,刑事司法学院暑期社会实践线上动员会于腾讯会议召开。本次会议由院星火燎原特色团支部创业实践团小组负责人许博主持,主要涵盖暑期社会实践介绍、星火燎原计划专项培训以及优秀代表分享经验三个部分。

首先由星火燎原特色团支部创业实践团小组负责人许博对燎原计划和燎原专项进行介绍。他对燎原计划和燎原专项的关系做出了基本介绍,并讲解了燎原专项的推优流程,向参会同学强调了暑期社会实践的必要性,动员同学们积极开展暑期社会实践活动。

随后,2022年寒假燎原计划的优秀分队鄂行小分队负责人范金皓对其寒假进行的社会实践进行了展示分享。鄂行小分队的寒假燎原计划主要围绕对于革命老党员的帮扶以及访谈展开。在开展过程中,鄂行小分队的几名成员去到了革命老党员的家中,帮助其打扫卫生,并就革命精神的探讨,结合专业特色的相关问题对这位老党员进行了采访并形成相应的调查报告。

接下来,由许博同学对于燎原计划和燎原专项做出一些补充说明。他就燎原计划和燎原专项的队伍成员组成、燎原计划和燎原专项的评奖评优问题以及相应的社会实践表盖章问题作出了详细的解答和说明。

最后,由创业实践办公室负责人范金皓对社会实践进行解答说明。首先他对暑期社会实践相较于寒假社会实践的不同点作出说明,随后对整个暑期社会实践的过程做出了详细的介绍,并对于整个的暑期社会实践的评优评先规则进行整体说明。同时,他就本次暑期社会实践有关公共必修课的学分制度相关问题进行了解释说明,最后他强调了暑期社会实践中可能涉及到的部分细节性注意事项,提醒同学们暑期社会实践注意遵守当地疫情防控有关政策,原则上购买相关保险,注意活动中的人身安全,并预祝各分队的社会实践取得圆满成功。

至此,此次暑期社会实践线上动员会圆满结束。希望我院学生能够积极把握此次暑期社会实践政策,不断丰富自己的假期生活,积极投身社会实践的大舞台,将实践的思考运用到学习生活之中,将青春的汗水挥洒在祖国的大地上!

审核人:郭青川

责任编辑:金雯星