营诚信之风,度充实假期
发布人:郭青川  发布时间:2022-06-26   浏览次数:475

新闻网讯(通讯员 郭杨楠 陈淑娴)为弘扬诚信精神,加强同学们的诚信意识,确保同学们诚信应考、以积极乐观的心态面对期末考试,并为了让同学们有一个充实的暑假,刑事司法学院于614日中午1230分召开2021级本科生诚信考试教育会暨年级大会。此次大会以线上会议的形式召开,由2021级辅导员郭青川老师主持,刑事司法学院2021级全体本科生参与。

大会伊始,郭青川老师邀请到了2017级的优秀毕业生们分享他们的暑期经验与期末考试复习技巧。首先,陈卫洲师兄提到社科类学科学习的核心在于阅读理解、问题解决、语言表达,学习需以任务驱动分配时间,注重整块时间和零散时间的高效利用,张弛有度、功在平时,并向师弟师妹们的暑假规划提出了合理建议;第二位进行分享的是聂一雄师兄,聂师兄简洁明了地分享了考前的准备工作建议以及对于大学内竞赛的建议,同时要注重兴趣培养;最后分享的是燕永辉师兄,燕师兄强调了诚信考试的重要性和严肃性,告诫师弟师妹们不要铤而走险,而应认真对待,合理指定复习计划,同时也建议在暑假中丰富自身、提升自我。

在三位优秀毕业生发言结束后,郭青川老师再次强调了诚信考试、端正考试态度的重要性,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,真正树立优良的学风。作弊既影响成绩,又影响自身的未来。侥幸心理、随波逐流心理、铤而走险的暗示心理、极端主义的绝地反击心理、破罐子破摔心理万万不可有。做好自己,拒绝考试作弊,认真复习备考,发挥出自己的真实水平,诚信考试从我做起。

大会最后,郭老师公布了暑假放假安排并强调了相关注意事项。对于离校工作,郭老师指出同学们需要注意宿舍卫生,做到文明离校。假期间,同学们要合理规划时间,提升自我、劳逸结合。参加社会实践的同学注意自身防护,鼓励线上线下相结合,严格遵守当地疫情防控制度。在暑假,完成社会实践与人身财产安全相统一、志愿服务与科研成果转化相统一、理论学习与自我规划发展相统一、技能培训与自我规划发展相统一、技能培训与自身兴趣爱好相统一、家校联动与人格品行修炼相统一。

至此大会圆满结束,希望同学们诚信应考,并度过一个充实且有意义的假期。

审核人:郭青川

责任编辑:喻宇轩