青春正当时,刑司勇争先! ——刑事司法学院师生在2022年校运会中取得优异成绩
发布人:张凡稷  发布时间:2022-11-15   浏览次数:10

  新闻网讯(学生记者 潘煜东 李滋雨 张泽同 李嘉璇)欢庆二十大,健康向未来!1110日上午8时,在全体师生的殷切期盼中,我校2022年秋季运动会于南湖校区体育中心缓缓拉开帷幕。值此党的二十大胜利召开之际,中南大学子斗志昂扬、意气风发,以饱满的精神面貌迎接这场体育盛会。随着雄壮激昂的运动员进行曲,刑事司法学院代表团迈着铿锵步伐,昂首迈进,向全校师生展示着我院的活力与风采。“刑司刑司,扬我雄姿,鳌头独占,勇夺桂冠”的口号在赛场上空久久回荡,让全校师生都感受到刑司人坚定的意志与必胜的决心!

历时三天的激烈比拼,刑司人在运动场上展现出了高超的竞技水准和过硬的实力。最终斩获团体总分第四、男子团体总分第三、女子团体总分第五的傲人成绩,并数次打破学校纪录,夺得多项冠军!以下是我院在今年大运会的成绩汇总:

个人项目中,刑司人“各显神通”。我院童鑫同学在男子跳高中以1.75米的成绩夺得第一,连续四年蝉联该项目冠军;吴嘉怡同学在女子一百米栏项目中跑出18.96秒的成绩,成功保持了她在该项目的四连冠;王彦翔同学在男子铅球以及男子实心球后抛项目中分别投出10.96米和21.57米的成绩,连续三年勇夺该项目的第一名;史钟达同学在男子800米项目中以209秒的成绩勇夺桂冠,为刑司再添一金;除上述几位夺金的同学以外,还有韦世桓同学在男子三项全能夺得第二,史钟达同学以54.81秒夺得男子400米亚军,杨锦涛同学在男子5000米项目中也喜获第五名。女子组中,成雨欣同学在实心球后抛以及立定跳远项目中都获得了第五名。赛场上运动健儿的英姿是对刑司人勇攀高峰、永不言弃的生动诠释,他们用实际行动写下逐梦前行、奋勇争先的生动注脚!

我院集体项目也获得喜人成绩:同心协力勇往直前,旋转背投发挥神勇,分别打破了自2011年和20220年以来的校纪录,夺得两枚金牌;足球射门项目也打破纪录,夺得银牌。在紧张刺激的男子4×400接力比赛中,我院同学以402秒的成绩昂首夺魁;迎面接力项目也以优异的成绩收获一金。拔河比赛中,刑司队员们闯进决赛并以第二名的成绩完美收官。绕八字跳绳与时代列车项目中分别夺得季军和殿军。在男子4x100米接力与女子4×400米接力中,我院都取得第三名的好成绩。集体项目是对运动员们协作精神的考验,更是刑司人高度的集体荣誉感的生动写照。希望在未来刑司人能继续发扬“团结共进,众志成城”的精神,向着更高水准不断进发,继续为学院的争光添彩。

教工项目中,我院的教师们绽放活力,展现竞技水准。在羽毛球项目的激烈角逐中夺得亚军,在气排球和乒乓球项目中赛出风采,分别斩获第三和第四。篮排足趣味三项比赛中,刑司老师们也有精彩发挥,赢得第七名的成绩。刑司老师们在教工项目的优秀表现,最终夺得教工组第六名的成绩,为运动会再添浓墨重彩的一笔。

经过三天的紧张比赛,1113日下午,运动会闭幕式在南湖校区体育中心举行,全校各学院以及各组织机关代表队悉数到场参加,为运动会画下圆满句号。本届运动会成功点燃全校学生“健康向未来”的体育激情,也充分展现出刑司学子“聚是一团火,散是满天星”的刑司精神。相信在未来刑司人能继续发扬奋发向上、敢为人先的品格,延续学院辉煌,不断夺取新的荣耀!

附件一:获奖人员名单.docx

附件二:运动会方阵名单.docx

审核人:张凡稷

责任编辑:金雯星

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved