众志成城向前看,齐心协力铸辉煌——刑事司法学院在2023年校运会中取得优异成绩
发布人:张凡稷  发布时间:2023-11-05   浏览次数:339

新闻网讯 (学生记者 邓元君 郭哲 陈可璇 余青天)朗朗朝阳,湛湛天蓝。11月3日上午8:30,在经过数周准备后,中南财经政法大学2023年校运动会拉开了序幕!在振奋人心的进行曲中,在慷慨激昂的战鼓声中,在振聋发聩的口号声中,刑事司法学院方阵闪亮登场。红旗猎猎,迎风以展,步伐锵锵,撼地而响,刑司学子,蓄势待发,他们高举着“战为刑司”的牌子,昂首挺胸地走过主席台,向全校师生展现我院团结一致、力争上游的精神风貌。同时,本次入场式还加入了散打表演,散打队员们拳风刚劲,腿法有力,展现我院运动员的英姿与神采。

(图为我院代表方阵入场 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭哲 摄)

(图为散打队表演 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭哲 摄)

比赛历时两天半,虽然天公不作美,比赛中途大雨滂沱,但我院的运动员们依然迎难而上,冒雨参加比赛。群飞是大雁,单飞是雄鹰,刑司健儿们在运动场上势如破竹,在个人和团体项目中均有亮眼表现。最终,我院取得教工组总分第三名,学生男子组总分第三名,女子组总分第七名,团体总分第四名的好成绩。以下是本次校运会我院的战报:

在教工组比赛中,我院教师运动员战果斐然,滚球撼滑道,力击摧沙瓶,李正新老师斩获趣味保龄球男子组亚军,许辉老师夺得趣味保龄球女子组第四名。蓄力腾空跃,沙地写荣章,张志刚书记、魏汉涛老师分别获得立定跳远第八名、第九名。羽球律动,活力四射,羽毛球比赛中,我院代表队在多轮比赛中遥遥领先,在经过初赛、半决赛、决赛的鏖战后,我院代表队最终荣获亚军。我院的老师们不仅在讲台上诲人不倦,更在运动场上散发无限能量

(图为张志刚书记立定跳远起跳 团委宣传部新闻办公室学生记者 邓元君 摄)

(图为郭泽强老师跃起扣杀 团委宣传部新闻办公室学生记者 邓元君 摄)

学生组中,我院同学各显神通,在多个项目中摘金夺银,为学院增光添彩。

刑司力量,力压群雄,王彦翔同学继续夺得学生男子铅球冠军,成功卫冕,完成了他在该项目的四连冠。一跃凌绝顶,拼搏勇夺冠,史钟达同学夺得男子跳高金牌,漫漫征途,浩浩长路,在学生男子400米中,史钟达、黄焜两位同学分别取得第二名,第六名,在学生男子1500米中,吴溢中、李泽昊同学分别取得第六名,第八名的好成绩,在学生男子5000米中,杨锦涛同学取得第三名,李泽昊同学取得第六名,在田径场的跑道上,运动健儿们全力以赴,相继创造刑司荣光。四项并举,全能发展,在“四项全能”项目中,杨锦涛同学总分位列第一,勇夺一等奖,邱恩杰同学总分位列第六,夺得二等奖。

(图为史钟达同学跳高 团委宣传部新闻办公室学生记者 李延栩 摄)

(图为王彦翔同学获得金牌 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭哲 摄)

(图为杨锦涛同学奋力冲刺 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭旭东 摄)

在团体项目中,姚凯泽、蒋紫璇两位同学配合默契,斩获“龙凤戏珠”项目冠军。驰骋赛场,刑司争先,在4x400米接力中,我院代表队再次夺得第一。时代同心齐,勠力勇争先,我院代表队在混合学生时代列车比赛取得亚军。同心聚力,“绳”采飞扬,我院代表队在混合绕“8”字跳绳决赛中斩获银牌,同心一致向重点,协力拼搏彰风采,我院代表队在同心协力跑中勇夺第四。刑司力量,勇敢一掷,我院旋转背投代表队取得第五名。接力接力,接住胜利,我院男子4x100米接力、4x100米混合接力取得第六名。刑司健儿们精诚团结,万众一心,发扬团队精神,凝聚团结力量,众志成城,屡创佳绩。

(图为姚凯泽、蒋紫璇两位同学获得金牌 团委宣传部新闻办公室学生记者 熊一涵 摄)

(图为张凡稷老师与同学在颁奖台上 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭诚心 摄)

(图为时代列车代表同学获得银牌 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭哲 摄)

(图为绕“8”字跳绳的同学们赛后合照 团委宣传部新闻办公室学生记者 陈可璇 摄)

(图为同心协力跑项目中同学们奋力拼搏 团委宣传部新闻办公室学生记者 周佳琪 摄)

(图为张凡稷老师代表学院获颁道德风尚奖 团委宣传部新闻办公室学生记者 郭哲 摄)

(图为刑事司法学院代表队合照 团委宣传部新闻办公室学生记者 陈可璇 摄)

11月5日12:30,本次运动会闭幕式在艺体中心隆重举行,全校各学院以及各组织机关代表队悉数到场参加,在欢呼与掌声中,本次运动会落下帷幕。我院在本次运动会不仅硕果累累,更点燃了同学们参与体育运动的激情,相信在未来,有越来越多的刑司人能够投入到体育运动当中去,继续发扬体育精神,期待来年,我们能够继续创造辉煌!

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同