使命在肩,共创新篇——刑事司法学院分层次一体化“青苗刑动”开班仪式顺利举办
发布人:张凡稷  发布时间:2023-11-09   浏览次数:267

新闻网讯(学生记者 沈子翔 岳蕾静 李延栩)2023年11月5日下午2点,中南财经政法大学刑事司法学院分层次一体化“青苗刑动”开班仪式在文澜楼110教室准时举办。院分团委书记张凡稷老师出席开班仪式并致辞。

“青苗刑动”分层次一体化培训班是刑事司法学院分团委紧密承接校团委要求,结合本院发展实际提出的创造性构想,其目的在于培养一批理想信念坚定、能力作风优良、全方位发展的优秀团员骨干,并帮助我院广大青年培养爱国主义情怀和树立坚定的马克思主义信仰。

会议伊始,同学们全体起立,庄严肃穆地高唱中国共青团团歌《光荣啊,共青团》。在振奋人心的团歌声中,“青苗刑动”开班仪式拉开序幕。

(图为全体同学起立合唱团歌)

随后,张凡稷老师进行开班致辞。致辞中,张凡稷老师介绍了“青苗刑动”分层次一体化培训班的开设原因,并结合时代发展大势,强调青年培育在共青团工作中的中心地位。他提到,分团委应立足先进党团思想,帮助中南大学子在特色思政课程中感受武汉这座英雄城市的红色文化。张凡稷老师还表达了对在座团员青年的鼓励与期望。同学们听后都纷纷感慨,收获颇丰。

(图为张凡稷老师进行开班致辞)

紧接着,刑事司法学院2023级新生团员代表洪晨诗上台发言,她从历史职责、时代要求、青年担当三个方面诠释了开设“青苗刑动”分层次一体化培训班的重要性与必要性。在她看来,身为一名团员干部,更要以身作则、勇于担当,不断开拓进取,争做一名有理想、有担当、有贡献的中南大人。

(图为洪晨诗同学上台发言)

最后,张凡稷老师为上一届“青苗刑动”分层次一体化优秀学员代表颁发荣誉证书,对他们给刑事司法学院分团委学生发展工作做出的贡献以及注入的青春力量提出表扬。

(图为颁奖仪式)

未来,刑事司法学院分团委将会充分发挥刑事司法学院青年的生力军、突击队作用,继续团结带领团学骨干围绕“青苗刑动”中心展开工作,开创学院团学工作新篇章。

(图为“青苗刑动”开班仪式全体同学合影留念)

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同