武汉市交通运输综合执法系统2023年度行政执法暨普法培训班开班仪式顺利举行
发布人:叶明  发布时间:2023-11-21   浏览次数:95

(通讯员:许诺 卢建勋)1120武汉市交通运输综合执法系统2023年度行政执法暨普法培训班文泰楼模拟法庭一顺利开班。武汉市交通运输综合执法支队党委书记、支队长王川,刑事司法学院党委书记张志刚,刑事司法学院培训中心主任曾大庆出席本次开班仪式,武汉市交通运输综合执法系统90名各级领导和骨干参加培训。开班仪式由曾大庆主任主持。

仪式伊始,张志刚就本次培训发表致辞,代表我院全体师生对各位学员的到来表示热烈欢迎,并对我院基本情况和培训的相关内容进行了介绍。他表示,我校公安学科建设专业特色鲜明,师资力量雄厚,在全国高校中位列前茅,本次培训将立足专业前沿,突出理论与实践并重的特色,展现新观点、新理论、新方法、新技术,希望各位学员能够充分发挥自身主体性,积极参与、勤于动脑、大胆实践、共同研讨,取得专业理论与政治素养的双重进步,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。最后,张志刚预祝本次培训班取得圆满成功。

随后,王川发表讲话,就做好本次培训工作提出了三点意见。第一,各位学员应当提高思想认识,坚持以学立身,不断丰富知识储备,提升业务技能,努力成为能力过硬、作风过硬的执法人员;第二,认清形势任务,坚持以学补短,在服务交通运输发展国际需求的各个方面再提高、再发力、再加强;第三,严格培训要求,坚持以学促行,学员们要在消化吸收上下功夫,在融会贯通上求实效,不断提升多方面综合业务能力,努力成为精于执法、专于执法、善于执法的执法尖兵最后,王川再次感谢我院就本次培训所作的精心安排,并预祝培训圆满成功。

至此,开班仪式圆满结束。

本次培训是武汉市交通运输综合执法系统贯彻落实习近平法治思想、服务交通事业创新发展大局作出的重要决定,体现了在新形势、新要求下交通运输综合执法队伍的新使命、新担当,亦是我院积极开展社会合作,助力我市交通运输高质量发展的重要举措,为深化交通运输综合执法改革、推进法治部门建设贡献了力量。

本期培训班为系列培训班的第一期,为期两天整。第二期培训班紧随其后在在本周完成,前后二期跨度星期一至星期五,可谓是时间紧任务重,效率高效果好,深受培训单位的好评。