刑事司法学院2023年二课系统培训会成功举办
发布人:张凡稷  发布时间:2023-11-13   浏览次数:70

新闻网讯(学生通讯员 杨家伦 吴家乐)为进一步提高我院团学组织成员的工作能力和工作效率,加深同学们对第二课系统的理解,确保二课系统的顺利运行,2023年11月10号20点30分,刑事司法学院2023年二课系统培训会于线上腾讯会议举行,我院全体团学组织干部均参加了本次活动。

本次培训会主要包括系统介绍、高级功能操作演示和线上提问三个环节。开场致辞中,宣讲人吴家乐强调了二课系统在学生工作中的重要性,随着二课系统的更新,团学组织干部需要不断学习和适应新的系统和工具操作方法,以便于更高效地完成学生工作。

随后,宣讲人正式开始二课系统培训。宣讲人从各系统管理内容入手,向我们清晰地介绍了二课系统的活动审核、活动录入和活动管理的操作方法。并且,宣讲人还针对增、删活动及活动补录等要点内容进行深入分析,将具体步骤细化拆解,有助于同学们更好的掌握系统操作工作。

另外,为了更好地帮助同学们掌握系统使用技能,培训会还设置了实操环节。同学们可以在宣讲人的指导下在电脑上进行实际操作,通过实践来加深对系统的熟练度。在此过程中,宣讲人耐心指导,为同学们解答疑惑,确保每位同学都能够掌握所学知识。

最后的提问和经验分享环节是本次培训会的一大亮点。与传统线下培训相比,线上培训会具有更高的灵活性和互动性。同学们通过在线问答、投票和小组讨论等方式与宣讲人和其他同学进行互动,随时提问,分享经验,有益于同学们获得及时的反馈和指导。线上会议还便于有操作经验的同学分享他们在实际工作中的总结的经验和教训。他们分享了如何更好地使用系统来提高工作效率、优化流程和解决问题的方法和技巧。

至此,我院2023年二课系统培训会圆满结束。本次培训会以其丰富的内容和灵活的互动广受同学们的欢迎和好评。本次培训活动有助于提高组织成员的办事能力,提高团学组织的工作质量,对后续二课活动的有序开展起到积极作用。

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同