关于召开刑事司法学院第十二次学生代表大会的通知
发布人:张凡稷  发布时间:2024-05-15   浏览次数:34

全院学生

根据《中华全学联章程(2020年修订)》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定《共青团中央办公厅 全国学联秘书处关于印发<加强和改进新时代学联学生会工作实施方案>的通知》有关规定,结合我工作安排,经院团委学生会研究,报院党委、学生会批准,决定召开刑事司法学院第十次学生代表大会。现将相关事项通知如下:

一、大会主题

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的二十大、团的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。把握时代脉搏,深化改革创新,坚持从严治会,牢记服务宗旨,着力增强学生工作的政治性、先进性、群众性,打造清新阳光的学生会组织形象,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新时代,让青春在伟大复兴的时代激流中永立潮头

二、大会的任务

认真学习贯彻党的二十大、团的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,全面总结第十一次学生代表大会以来我院学生会工作所取得的成绩与面临的新形势、新挑战,征求广大同学对院学生会工作的意见和建议,明确今后学生会工作的奋斗目标和发力方向,选举产生我院新一届学生会常设机构及主席团成员。

、大会的主要议程:

(一)刑事司法学院领导讲话;

)学习习近平总书记重要讲话精神

(三)听取和审议二十五届学生会组织执行机构的工作报告

)研究、部署下一年度的工作;

)审议《权益提案工作报告(草案)》

)选举产生新一届学生会主席团成员

校学生会主席团成员代表讲话

、大会时间地点

时间2024518上午1000

地点:文泰楼模拟法庭(一)

五、代表的资格条件、名额分配及产生办法

大会规模

本次大会正式代表人数为85人,占学院本科生总人数的7.04%。代表名额根据各班级人数按比例分配到全院本科生班级。详见附件一

列席代表2人,为学院党委领导、学院分团委书记。

特邀代表1人,为校学生会主席团成员代表。

资格条件

大会代表应为中南财经政法大学刑事司法学院全日制在校本科生;遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;具有较高的思想政治素质、良好的品德品质,积极上进,作风务实,乐于奉献;能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,具备一定履职能力。

产生办法

学生代表学生采取自荐、他人推荐等方式经由班级团支书推荐、班级内部按民主程序产生参加学院学代会的正式代表。其中,院级学生会组织骨干的学生代表不超过40%

六、新一届学生会主席团的组成和产生办法

新一届中南财经政法大学刑事司法学院学生会主席团经学代会差额选举产生不设主席、副主席,设执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任。

拟设主席团成员3名,拟提名主席团候选人5各拟提名候选人简介详见附件二,差额2名,差额率67%主席团候选人由各团支部推荐,由学学生工作办公室和学团委联合审查后,报学党委确定。

七、工作要

(一)精心组织,科学规划。召开中南财经政法大学刑事司法学院第十二次学生代表大会是全广大学生政治生活中的一件大事,也是今年我学生会组织的一项重要工作。希望各班级高度重视,认真做好大会的筹备工作。

(二)广泛动员,规范选举。各班级要积极宣传,吸引全体学生关心、关注此次会议。按照规范程序民主选举学代表。代表认真履行职责,积极引导同学们为学院各项工作建言献策,同时接受广大同学的评议及监督。

附件一:刑事司法学院第十二次学代会代表名额分配表.docx

附件二:刑事司法学院主席团成员候选人简历.docx