研究生各党支部认真开展10月支部主题党日活动
发布人:王晓丹  发布时间:2022-10-28   浏览次数:279

新闻网讯(通讯员杨雁书)按照学院党委统一部署,我院研究生各党支部围绕“自信自强新时代 踔厉奋发新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”主题开展了10月支部主题党日活动。各研究生党支部重点学习了《习近平:在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《习近平:心往一处想劲往一处使推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪扬帆远航》《高举伟大旗帜 创造新的伟业——热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会开幕》等文件,重点围绕习近平总书记向党的二十大所作的报告的具体方面,深入开展专题学习讨论。

博士生王之宇表示,作为博士研究生,更要在新的伟大征程上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就必须始终坚持党的全面领导,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑。

2020级刑法学丁文强同志表示,我们应该深入学习本次二十大精神,要时刻牢记初心、砥砺奋进,作为在校研究生,就是要积极学习、勇于奉献,要时刻将个人命运同国家命运联系在一起,艰苦奋斗,追求卓越。

2020级侦查学彭林清同志表示,我们要深刻认识新时代十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义,认识党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的宏图伟业并身体力行。。

2021级刑法学邱丽云同志谈到,十九大以来的五年,是极不寻常的五年。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。作为中共党员,一定要在新时代“不忘初心、牢记使命”,勇挑重担,艰苦奋斗。

2021级侦查学王青同志进行发言,她分享了关于二十大的一些心得体会。她说到:“正值长本事、长才干的大好时期,我一定会在党的旗帜下,继承好伟大建党精神,以坐不住、慢不得、等不起的责任感紧迫感为建功新时代作出自己的贡献!”。

2022级刑法学张政同志谈到我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022级侦查学石原昊同志谈到我们青年党员当认真学习领会习近平总书记的品格风范和工作作风,树立崇高的理想信念,磨炼过硬党性,认真研读二十大报告,深入贯彻二十大精神,把饱满的热情转化为学术研究的动力,奋力谱写新时代发展新篇章。

最后,各党支部重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,交纳党费。

审核人:王晓丹