2023年浙江省湖州市公安局现代警务新体系战略能力提升培训班开班仪式顺利举行
发布人:柯希鹏  发布时间:2023-11-06   浏览次数:252

(通讯员:许诺 卢建勋)114日上午,2023年浙江省湖州市公安局现代警务新体系战略能力提升培训班在文清楼406教室顺利开班。湖州市副市长、公安局局长张宏亮,湖州市公安局党委专职副书记马骁,刑事司法学院党委书记张志刚,刑事司法学院培训中心主任曾大庆出席本次开班仪式,湖州市公安局80名各级领导和骨干参加培训。开班仪式由湖州市公安局党委委员、政治部主任梅根华主持。

仪式伊始,张志刚就本次培训发表致辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,并对我院的基本情况和培训的相关内容进行了介绍。他表示,我校公安学科建设在全国高校中位列前茅,近年来取得了众多学科创新性成果,本次培训将发挥我院学科专业优势,立足专业前沿,突出理论和实践并重的特色,展现新观点、新理论、新方法,希望各位学员们可以积极参与到课程的学习中,完成好学习任务,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。最后,张志刚预祝本次培训班取得圆满成功。

随后,张宏亮围绕“三个三”发表讲话。第一个“三”即本次培训的“三大优势”:一是武汉具有城市样本、科研发达的比较优势;二是中南财经政法大学具有理论先导、专业权威的传统优势;三是中南财经政法大学具有名师荟萃、人才济济的师资优势。第二个“三”即本次培训的“三个不一样”:一是重视程度不一样;二是肩负使命不一样;三是支撑保障不一样。第三个“三”即本次培训的“三个度”:一是要从战略高度聚共识;二是要从发展角度强认知;三是要从求知深度增学识。张宏亮强调,借此宝贵的培训机会,学员应当做到带着问题学、互动交流学、严守纪律学,牢记公安民警特殊身份,自觉遵守纪律、服从安排。最后,张宏亮再一次对我院的大力支持表示感谢,并预祝本次培训圆满成功。

最后,梅根华作总结发言,就做好本次培训工作提出了三点建议:一是要抓住机会好好学习,拿出预期可见、丰硕累累的行动成果;二是要联系实际,细细思考,保持美人之美、美美与共的行动自觉;三是要瞄准方向深深谋划,把握谋划发展、创新提升的行动纲领。

本次培训旨在提升湖州市公安局现代警务新体系战略能力,回应当下造就高素质法治队伍的迫切需要,贯彻落实习近平总书记提出的关于社会治理现代化的新理念、新思路,为新时代湖州公安工作赋能添彩。

我们从本次培训班开设的课程表中看到,本次培训采取“专题讲座”和“现场教学”相结合的模式,兼顾理论教学与实践教学,开设有《领导力和领导艺术》《群体性事件处置及对话协商策略》《公安警察心理健康及调整》《当前国际形式与中国外交》《大数据侦查模式和方法》等课程。另外还安排了辛亥革命博物馆、八七会议旧址等现场教学的红色教育的内容,体现了专业理论教学和红色主题教育相结合的特色模式。

审核人:曾大庆