刑事司法学院召开教职工大会暨党纪学习教育动员会
发布人:柯希鹏  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

(通讯员 柯希鹏 摄影 周乐恒)4月18日下午,刑事司法学院在文治楼会议室召开教职工大会暨党纪学习教育动员会。学院领导班子成员和全体教职工参加了本次会议,学院院长胡向阳、党委书记张志刚共同主持本次会议。

胡向阳、张志刚共同主持会议

会议伊始,会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及有关会议精神,并结合相关案例展开学习讨论。会议传达了学校党的建设和全面从严治党工作领导小组关于党纪学习教育会议精神,《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》文件精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,会议强调,全体教职工通过党纪学习教育做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将铁的纪律真正转化成为日常工作习惯与行动的准绳。

张志刚结合《中国共产党纪律处分条例》讲授纪律党课。他向参会党员讲授《中国共产党纪律处分条例》主要内容和最新修订有关内容,重点讲授了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的主要表现。他要求教职工党员切实加强党纪学习教育和师德师风教育,确保全体党员干部和教师员工严格遵守党的纪律,树立良好的师德师风,助力学院学科建设与发展。

会上,胡向阳院长还就本科教学评估工作作出重要部署,董邦俊副院长就国家社科基金申报工作作出重点安排,徐庆祥副书记通报了校工会本科招生宣传等工作,党委委员周凌教授对本科教育教学审核评估工作的具体工作作了说明。

刑事司法学院召开教职工大会暨党纪学习教育动员会