2023年下侦查学博士生毕业论文预答辩及中期考核会圆满结束
发布人:吕兰  发布时间:2024-05-17   浏览次数:12

2024年1月7日下午,中南财经政法大学刑事司法学院2023年下侦查学博士生毕业论文预答辩及中期考核会顺利举行。答辩由西南政法大学刑事侦查学院任惠华教授担任答辩委员会主席,中国人民公安大学侦查学院刘为军教授、董邦俊教授、董少平教授、付凤教授担任答辩委员会委员博士生翟尚铭参加毕业论文预答辩。中期考核环节,我院杨宗辉教授担任答辩委员会主席,董邦俊教授、董少平教授、付凤教授担任答辩委员会委员博士生李锡青、李钊瑾、杨正、张静茹、崔小虎参与中期考核。会议采取线上线下相结合的方式进行。

预答辩中,博士生翟尚铭以《侦查技术主义的风险防控研究》为题进行答辩。答辩人简要汇报了论文的主要内容、研究方法和科研成果;各答辩委员会委员在审阅论文和听取汇报后,对各位博士生进行提问,并对论文摘要、体系、参考文献等方面提出了意见和建议。经过严格的答辩考核和专家评审,各答辩人在答辩委员们的指导点评下,获得了论文修改、完善的宝贵意见,一致表示将继续认真修改论文。中期考核中,博士生李锡青、李钊瑾、杨正、张静茹、崔小虎汇报了自身的学习、科研情况与文献综述的主要内容,答辩委员们在听取汇报后,提出了针对性问题和建设性意见,为答辩人接下来的学习指明了方向。

至此,2023年下侦查学博士生毕业论文预答辩及中期考核会圆满结束。