中南财经政法大学刑事司法校友会正式成立
发布人:柯希鹏  发布时间:2024-07-08   浏览次数:979

(新闻网讯 通讯员 熊冰莹 易姗姗)77日上午,中南财经政法大学刑事司法校友会成立大会在文泰楼模拟法庭一隆重召开。校党委副书记、纪委书记申祖武,教育部国家外专局司法鉴定技术应用与社会治理学科创新引智基地主任闫平,校友总会秘书长、校友工作与社会合作部部长笪宁,学校刑法学科带头人齐文远,学校侦查学科带头人杨宗辉,中国政法大学刑事司法学院院长刘艳红,中国社会科学院法学研究所诉讼法研究室副主任董坤,中韩新媒体学院党委书记于方,后勤党委副书记、纪委书记万里雪,刑事司法学院班子成员及有关老领导,学院师生代表以及来自全国各地100余名校友参加了成立大会。会议由刑事司法学院党委书记张志刚主持。

中南财经政法大学刑事司法校友会成立大会召开

校党委副书记、纪委书记申祖武讲话

张志刚同志主持会议

成立大会在全体人员奏唱国歌后正式开始。刑事司法学院党委副书记、纪委书记徐庆祥作筹备工作报告,汇报了校友会筹备工作有关情况。

徐庆祥同志作校友会筹备工作报告

中南财经政法大学校友总会秘书长、校友工作与社会合作部部长笪宁宣读了《关于同意成立中南财经政法大学刑事司法校友会的批复》。

笪宁同志宣读批复

会上,参会校友代表一致表决通过了《中南财经政法大学刑事司法校友会章程》、理事会名单和理事会组织机构名单及负责人。

参会代表就校友会章程、理事会名单等进行表决

刑事司法学院院长、刑事司法校友会会长胡向阳在致辞中,回顾了学院发展历史,重点介绍了学院近年来学科建设、人才培养、科学研究等方面工作情况和取得的突出成绩。他表示,希望广大校友借助刑事司法校友会这一平台,进一步增进校友联系,凝聚校友力量,更好服务校友和学校事业发展,共同推动我国法治建设高质量发展。

胡向阳院长致辞

在捐赠仪式上,广西校友向学院捐赠了精美的坭兴陶花瓶摆件。此外,山西校友和辽宁校友也向学院捐赠了有关纪念礼品。

广西中汇恒通管理咨询有限公司董事长、总经理游锋华和广西和清律师事务所合伙人、执行主任谢礼胜代表广西校友向学院捐赠礼品

在致辞环节,学校刑法学科带头人、刑事司法校友会名誉会长齐文远教授,学校侦查学科带头人、刑事司法校友会名誉会长杨宗辉教授,中国政法大学刑事司法学院院长、第七届全国十大杰出青年法学家校友代表刘艳红教授中国社会科学院法学研究所诉讼法研究室副主任、全国青联委员、第八届全国十大杰出青年法学家校友代表董坤教授大成律师事务所中国区刑事专业委员会牵头人校友代表娄秋琴女士先后通过线上线下方式致(贺)辞,祝贺刑事司法校友会成立。

齐文远教授致辞

杨宗辉教授致辞

刘艳红教授致贺辞

董坤教授致贺辞

娄秋琴校友致辞

在讲话中,申祖武副书记对刑事司法学院多年来建院办学取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,对刑事司法校友会的成立表示热烈祝贺。他表示,广大校友要始终铭记建校初心,秉持发展雄心,以刑事司法校友会成立为契机,进一步凝聚校友力量,强化校友合作,切实肩负起维护公平正义、建设法治中国的使命责任,为推进我国刑事司法现代化贡献中南大力量。

大会在全体人员共同奏唱校歌中结束。大会期间,返校校友还参观了校史馆、货币金融博物馆等场馆。

参会人员合影