刑事司法学院顺利召开2024级研究生第一堂班会暨入学教育大会
发布人:王晓丹  发布时间:2024-09-14   浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 王惠 摄影 肖思言)为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务,进一步做好2024级研究生新生入学教育工作,912日下午,刑事司法学院2024级研究生第一堂班会暨入学教育于南湖校区文泰楼319顺利举行。刑事司法学院研究生办公室主任王晓丹、分团委书记张凡稷、研究生辅导员柯希鹏及2024级全体研究生参会,会议由刑事司法学院研究生会主席团成员侯安悦主持。

会议伊始,张凡稷向同学们介绍了团学工作的丰富内容与显著成效。他指出,新时代共青团员要履行团员义务、严守团的纪律,并倡导各位团员参与内容丰富、形式多彩的团日活动。对于“刑司能给我带来什么”这一问题,张老师以学院各类团委活动、分团委活动等进行回答,进一步增强学生集体荣誉感、归属感。

随后,柯希鹏就党员发展相关工作进行了详细阐述。他先是对入党流程作出说明,同时也强调大家要端正入党动机,要求大家要坚定入党信仰,保持入党热情。此外,柯老师还勉励党员同志积极发挥党员先锋模范作用,守牢为民服务的公德,修好严于律己的私德,以党的优良作风塑造新时代青年。

会上,王晓丹对中南大刑司学院学生日常管理、思政奖助体系等相关事项作出细致解读。接着,王老师就校情校史、校园安全、心理健康、马克思主义宗教观等开展研究生专项入学教育,为提高新生安全意识打好坚实基础,同时增强新生对校情校史的认同感,坚定新生对马克思主义的共同信仰和共产主义远大理想。

最后,研究生会执行主席蚁俊彦向同学们展示了研会风采。她详细介绍了研会的四大部门及社团活动,并鼓励大家学习之余积极踊跃参加学院活动,在日常生活中做到劳逸结合,实现德、智、体、美、劳全面发展。

至此,大会圆满结束。研究生新生入学教育是新生开启研究生生涯的“第一课”,也是具有重要意义的一课。此次大会帮助我院2024级研究生进一步了解学院相关活动与政策,为他们科学规划研究生阶段科研学习生活、提高自身能力指明了前进方向。

审核人:王晓丹