刑事司法学院召开教职工大会
发布人:柯希鹏  发布时间:2024-09-12   浏览次数:11

新闻网讯(通讯员 柯希鹏 摄影 陶思媛 )912下午,刑事司法学院在文治二楼会议室召开全院教职工大会。学院党委书记张志刚,副院长董邦俊、周凌,党委副书记徐庆祥,党委委员焦俊峰和全体教职工参加。大会由学院党委书记张志刚主持

会议第一阶段,学院举行了第40个教师节庆祝仪式张志刚在致辞中深情回顾了教师们的辛勤付出,特别感谢了用青春和汗水浇灌出无数法律精英的老教授们。他强调,正是教师们以渊博的知识为舟,以无私的奉献为帆,引领着一代又一代学子在法律的海洋中遨游,探索正义的真谛。

仪式上,学院班子成员特别为在岗已满四十年的教师代表闫平教授、杨宗辉教授、胡向阳教授王良顺教授赠送了鲜花,以此表达对他们忠诚教育事业的最高赞誉和无私奉献精神的深深敬意。

随后,胡向阳教授作教师代表发言他向参会人员分享了自己从教以来工作感悟和心声他表示将站在新的起点上,进一步弘扬教育家精神,为推进教育强国建设贡献力量

会上,张志刚还介绍了新入职的蔡玥、贺娇等教职工,并对她们的到来表示热烈欢迎。

会议第二阶段,学院班子成员分别围绕新学期党建工作、科研工作、研究生教育、本科生培养、学生工作、工会工作等做了介绍和部署。

党委副书记徐庆祥作师德师风警示教育。他向大会传达了教育部党组和学校有关会议精神,并结合反面案例做了警示教育。他强调,全体教职工要对照《新时代高校教师职业行为十项准则》以及“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”要求,不断坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,明大德、守公德、严私德,严守行为底线红线,努力成为教书育人的“大先生”

桃李不言,下自成蹊在总结讲话中,张志刚再次向所有教师致以节日的问候和崇高的敬意。他表示,教师们用知识的光芒照亮了学生的前行之路,以高尚的师德塑造了社会的未来脊梁。他呼吁全院师生携手并进,在教书育人的道路上继续前行,共创刑事司法学院更加辉煌的明天。

此次大会不仅是对教师们辛勤工作的肯定,更是对学院未来发展的美好期许为学院新学年工作做出了长远规划。在全体师生的共同努力下,刑事司法学院将不断取得新的成就,助力“双一流”建设取得新成效,为社会培养更多优秀的法治人才