刑事司法学院顺利召开第十六届研究生会首次全体例会
发布人:王晓丹  发布时间:2024-09-27   浏览次数:13

(学生通讯员 严旖旎 摄影 孙惟安)为进一步推动新学期研会工作有序开展926日下午,刑事司法学院研究生会在文添楼209教室召开本学期首次全体例会,研究生会指导老师王晓丹、研究生辅导员柯希鹏及研会全体成员、班委成员参会。

会议伊始,研会执行主席蚁俊彦主持各部门成员和各班班委依次进行自我介绍同时向新成员的到来表示热烈欢迎。紧接着,主席团成员王梦妍研会的运行管理制度作出详细解读,她强调规则意识和纪律意识的重要性,鼓励所有成员遵守规章制度,确保研会工作顺利进行。接下来,蚁俊彦就本学年研会整体工作规划进行了简要汇报,并期望各部门切实做好统筹规划,有序开展各项活动。

随后,各部门负责人依次汇报了九月份的工作情况,并简要介绍十月工作规划。学术部负责人黄彩旋说明了学术部九月固定活动举办情况,对活动不足提出完善要求,并对十月活动“金玉律言”和其他科风系列讲座作出介绍。宣传部负责人欧阳欣诺表示,十月份宣传部将举办书法大赛及摄影大赛两项活动,完成本部门常态化活动的基础上加强与其他各部门之间的合作。文体部负责人刘雯钰指出文体部近期工作重点在于开展党建主题系列活动,包括党史故事宣讲朗诵大赛。权益部负责人伍佳怡讲述了国考相关讲座、提案征集活动及后续文明养宠活动的主体思路。同时各部门负责人也对工作内容作出了规范要求,明确每个成员的职责和任务。

会上,王晓丹老师对研会近期的工作成果表示了充分肯定,并对后续的工作提出了更高要求。她特别强调了工作内容的规范性、工作反馈的时效性以及工作汇报的积极性,并鼓励大家以更加严谨的态度和饱满的热情投入到学生工作中。

最后,柯希鹏老师在认可研会工作的同时,为研会的后续发展提出了宝贵建议。他指出各部门要进一步细化工作流程,提升工作效率,并积极搭建交流合作平台,促进部门间的相互协助与资源共享,共同推动研会整体工作的高效开展

本次例会充分调动了我院研究生会全体成员和各班班委的积极性和主动性,为新学期研会工作指明方向。刑事司法学院研究生会将不断优化工作机制,提升工作质量,进一步引导我院研究生不忘初心,做有理想、有担当、有追求、有朝气的新时代好青年。

审核人:王晓丹