刑事司法学院顺利开展九月美丽校园创建行动
发布人:王晓丹  发布时间:2024-09-30   浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 肖思言)为贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于劳动教育的重要指示批示精神,落实《中南财经政法大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》要求,积极响应学校九月美丽校园创建示范活动刑事司法学院组织研究生、本科生927日开展美丽校园创建行动。

下午13,刑司学院的志愿者们在文治楼前集合,分配劳动工具后在负责人的带领下有序出发,先后到达中南大道和中区主干道,捡拾道路两侧的垃圾,清扫道路边的灰尘落叶,特别是对路边的沉积烟头进行清扫。志愿者们在此次活动中相互协作,践行了“奉献、友爱”的志愿者精神,以实际行动营造了和谐美好的校园环境。下午15时,志愿者们整齐有序地归还了劳动工具,圆满完成了此次九月美丽校园创建行动。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,意义重大。在“德智体美劳”五育并举方针政策的指导下,刑事司法学院未来将持续重视劳动教育、实践教育,引导广大研究生在积极参与劳动实践中树立为人民服务的意识,提升必备的劳动能力,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动品质,为提升我院研究生培养质量不断做出新努力、新贡献。

审核人:柯希鹏