校长朱方伟深入刑事司法学院调研指导
发布人:柯希鹏  发布时间:2024-10-15   浏览次数:10

新网网讯(通讯员 刘宇 摄影 柯希鹏) 1014日下午,中南财经政法大学校长、党委副书记朱方伟专程来到刑事司法学院走访调研,关心了解学院发展,亲切慰问学院师生。学院党委书记张志刚、副院长董邦俊、周凌和党委委员焦俊峰等参加座谈。

会议伊始,张志刚书记首先代表学院全体师生,对朱方伟校长的莅临指导表示热烈欢迎。随后,他结合刑事司法学科特点和岗位实际,凝练出我院“七个七”的特色亮点,着重向朱方伟校长介绍了学院的历史沿革、“两委”班子、师生情况、机构设置、学科专业、办学成效和党建工作等主要业绩,并对学校领导和校内各单位长久以来的关心、指导和支持表示由衷的感谢。会上,董邦俊、周凌副院长和焦俊峰教授等简要汇报了各自分管领域工作。

朱方伟校长充分肯定了学院主要业绩和以协助定点帮扶、刑事司法校友会建设、国旗护卫队荣获“公道美品德行”奖为代表的系列先进典型。同时,他还紧扣校院改革与发展大局,特别提出了三点要求,一要坚守育人初心,持续推动师德师风和教风学风转优向好。二要提振办学信心,积极回应经济社会发展诉求,进一步明晰刑法、公安等重点学科战略布局与优势专业的发展定位,产出更多更好标志性成果。三要坚定干事恒心,凝心聚力、守望相助,努力克服好发展中问题,为推动校院高质量发展、迈向世界一流大学前列而不懈奋斗。