中南大公益嘉年华·刑司志协分会场纪实
发布人:陆薇  发布时间:2016-12-06   浏览次数:229

(志协供稿:于清漪)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步鼓励广大学子投身志愿服务,12月4日,中南大志愿者协会在南湖校区五羊广场举办了青年志愿公益嘉年华。我院志愿者协会响应校志协号召,积极参与了本次活动。通过一个将爱国主义及革命精神知识小问答和跳房子相结合而成的有趣游戏,向参与活动的同学宣传了红色革命精神,现场气氛火热。

早上七点半,志愿者们早早到达活动现场,搭帐篷、摆奖品、贴格子、写游戏规则,做好了最后的准备工作。九时许,嘉年华正式开始。充满回忆的跳格子游戏和丰富精美的奖品很快吸引了大批同学的注意。在干事们的微笑和鼓励中,参与游戏的同学们只增不减。本次活动中,我们将儿时的跳格子游戏与爱国主义及革命精神知识小问答相结合,创造了别具一格又十分有趣的游戏形式,让同学们在放松自我的同时,加深了对红色革命的认识。

财子嘉年,志愿中南。本次公益嘉年华活动中,我院志协充分发挥刑司学院专业特色,通过妙趣横生的小游戏,弘扬了中国的传统美德,培养了同学们的爱国主义情操。活动后一位参与游戏的同学接受采访时说:“一开始我是被跳格子游戏和精美奖品吸引过来的。但刑司志协的爱国主义知识小问答让对这段历史不甚了解的我十分愧疚,使我对中国革命精神充满了学习热情。”