品茗思刑——期末备考经验交流会
发布人:陆薇  发布时间:2016-12-12   浏览次数:310

(通讯员:袁周 张子婷 熊潇)期末考试临近,为了让大家摆脱慌乱的备考状态,有条不紊的开展复习计划, 12月8日下午2点,我院在文泽楼306举办了品茗思刑之期末备考经验交流会,邀请我院各专业名列前茅的六位15级学子为大家量身打造了一份学霸套餐

此次“品茗思刑”所交流的话题包括期末各科的复习方法与往年考试经验,15级学子还给在场的同学们传授了即将到来的选课方法经验,双学位的选择以及学生奖学金的评报方法。

刘怡同学上场详细为我们讲了选课的程序与流程:“预选”、“正选”、和“补选”,她形象生动而又风趣幽默的语言极好地活跃了全场气氛。苏群舒同学为我们总结了语文的复习方法并详细讲述了奖学金的评定与获取。从她条理清晰的语言中,同学们很容易明白奖学金的评定准则。而接下来的曹榕同学,为同学们讲了转专业考试的内容,并表示学术部举办的“品茗思刑”活动很好地帮助了刚刚进入大学的同学们,可以让同学们在学习上少走弯路。张陈溪同学与大家交流法理与高数的学习心得并向大家推荐了几门优质选修课。李颖同学讲了高数的学习方法与复习策略的同时,并提醒同学们一定不要对高数掉以轻心,殷切嘱咐大家,千万不要挂科。最后,刘亦雷同学则着重为同学们强调了英语学习的重要性以及英语的学习方法。在师兄师姐讲完后,台下同学们都积极踊跃的提问,多是在学习与社团活动时间的矛盾与冲突及各科复习方面的困惑。

会后同学们纷纷表示听完学霸们的经验总结也获益匪浅,在各科的复习中能够事半功倍,以更好的心态迎接即将到来的期末考试。