我院团委举办团代会分组阶段讨论活动
发布人:陆薇  发布时间:2016-12-12   浏览次数:471

(通讯员:温晗)1211日上午I045分,我院团委于文治二楼会议室举办团代会分组阶段讨论活动,院团委书记陆薇老师出席并主持本次讨论活动。

本次活动旨在未来思想引领工作中更加注重方式方法的创新,注重开展有品质有内涵的思政活动、注重发挥优秀典型的模范引领作用、注重整合优势资源,突出专业特色,针对青年学生的思想状态切实做好思想教育。以分组讨论的形式,群策群力,集思广益,更积极响应校团委的号召,充分参考校团委的思路,保证群团工作的上下联动和多层互通。

在分组讨论中,我院团代表们从基层团支部建设、舆情宣传、志愿服务、学生干部队伍建设等多个方面提出自己的看法。着重提出要加强对基层团支部的爱国主义教育,通过多样轻松的方式来提升基层团支部活力,要充分利用微邦、1+100等网络媒介进行宣传,尽力做到团员全覆盖。在志愿服务方面,强调志愿服务项目化,做出品牌项目与活动特色,提高志愿服务质量,延长服务周期。在学生干部队伍建设方面,针对第三届委员会工作报告中指出的问题,我们反思要加强学生干部工作的规范性、创新性、自主性等。

经分组讨论段后,陆薇老师进行总结发言,指出院团委在校团委的领导下把握思想方向,而年级团总支及各团支部则是团员工作的一线,是群团工作顺利、有效开展的重要推动力。院团委将加强对年级和各团支部的指导,优化工作环境,致力于提升基层团支部的活力,充分调动基层团支部的工作积极性。而各基层团支部都应当明确自身定位,配合学院工作,真正将团员工作落到实处。团员工作中非常重要的一点就是真正保证工作的覆盖面和团员的参与度,这种参与度体现在对于先进理论的全面学习、对于先进思想的充分领会、对于团员活动的直接参与。并希望大家能在今后的工作生活中落实此次会议精神,充当模范典型,共同推动我们刑司学院团建工作向着新的层次和高度发展。